Осложнения после удаления зуба

Осложнения после удаления зуба

Осложнения после удаления зуба

К несчастью, осложнения после удаления зуба в некоторых случаях  имеют место даже при условии, что человек обратился за стоматологической помощью к квалифицированному профессиональному врачу, и от этого никуда не деться.

Наиболее часто встречающиеся осложнения после удаления зуба

Повторные кровотечения из десенной лунки вырванного зуба, проявляющиеся примерно  через 4 часа после удаления. Кровотечения зависят от огромного количества причин различного характера. Самыми часто встречающимися общими основаниями осложнений после удаления зуба являются болезни, протекающие в сопровождении низкой свертывающей способности крови или при использовании медикаментов, искусственно понижающих свертываемость. К группе риска относятся люди с артериальной гипертензией. Если наблюдается плохая свертываемость крови, то удаление зуба необходимо выполнять при поддержке препаратов, повышающих свертывающую способность. После операции по удалению зуба нельзя физически перенапрягаться, так как по этой причине возникает риск открывания кровотечения.

Осложнения после удаления зуба могут носить характер воспалительного процесса. К таким осложнениям относятся альвеолит и остеомиелит лунки вырванного зуба. Течения этих заболеваний представляют собой сложные процессы, в которых принимают участие всевозможные атипические и иммунологические механизмы человеческого организма. Удаление зубов, как правило,  осуществляется по той причине, что в зоне локализации их корней располагаются такие источники хронического воспалительного процесса, которые невозможно ликвидировать неоперативными методами лечения.

 По этой причине лунка вырванного зуба становится носителем инфекции, и скопление вредоносных бактерий в этом месте очень большое. У здорового человека, с нормальным уровнем иммунитета организм может самостоятельно побороть инфекцию, и лунка со временем заживет. Если организм человека ослаблен, или сам человек болен, то повышается риск распространения инфекции далее по организму.

Смотрите также:  Состав зубной пасты

Бывает, что при вырывании второго малого коренного зуба и больших коренных зубов на верхней челюсти происходит прободение дна пазухи верхней челюсти. Результатом этого процесса становится образование прохода между полостями рта и носа. Детские зубы

Причины проявления этих процессов:

— характерное анатомическое строение челюсти: корни малых и больших коренных зубов слишком близко располагаются к пазушному дну, иногда костной перегородки нет совсем;

— воспалительный процесс хронического характера у вершины зуба, деструктурирующий уже истонченную пластину кости.

В случае, если после удаления малых коренных зубов или больших коренных зубов на верхней челюсти все же происходит  перфорация, стоматолог обязан любым известным способом ликвидировать его. Существует противопоказание — образование гнойного синусита. Если прободение не будет своевременно устранено, то человек будет в дальнейшем чувствовать, как в процессе еды жидкая пища или напитки попадают в носовую полость. Если так случилось, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Если не предпринять своевременных мер по устранению этого дефекта, то со временем в полости носа разовьется воспаление, требующее более сложного и дорогостоящего лечения. Тем не менее, перечисленные осложнения после удаления зуба встречаются не так уж часто. Из-за страха перед осложнениями, не нужно откладывать визит к стоматологу.

Главное быть уверенным, что вы доверяете своему стоматологу и самому принимать участие в лечении, другими словами следовать всем рекомендациям врача. При подозрении на осложнение после удаления зуба своевременно обращаться за медицинской помощью.

Смотрите также:  Народные средства избавления от зубной боли

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.