Старческое слабоумие

Старческое слабоумие

Старческое слабоумие

Старческое слабоумие может иметь разный характер. Следует заметить, что старческое слабоумие, как правило, постигает людей в престарелом возрасте. Самая распространенная разновидность старческого слабоумия – это болезнь Альцгеймера. Подавляющее количество разновидностей старческого слабоумия – это развивающиеся формы, так как они становятся причиной постепенного сокращения активности головного мозга, в частности высших его функций. «Стандартные» нарушения работы головного мозга заключаются в утрате памяти, трудностей с речью, нарушениях моторики и утраты способности мыслить абстрактно.

Самые распространенные формы старческого слабоумия имеют органическое происхождение. Соответственно, они являются естественной составляющей частью старения всего организма. Тем не менее, отдельные разновидности данного нарушения могут быть спровоцированы внешними условиями, в том числе употреблением всевозможных лекарственных препаратов, нарушениями эндокринной системы и обмена веществ, неправильным питанием, инфекционными заболеваниями или повреждением головного мозга. При условии выявления этих патологий на ранней стадии развития, возможно решение многих проблем, вплоть до абсолютного излечения всех симптомов слабоумия.

Проявления старческого слабоумия способны трансформироваться, обусловливаясь формой и этиологическими факторами заболевания. Общие симптомы слабоумия – постепенное ухудшение памяти, в частности краткосрочной, сложности в подборе в процесс е говорения слов и фраз, извращенное восприятие времени, сложности с выполнением сложных заданий, предполагающих повышенную активность головного мозга, например, расчет сдачи.

Проявления старческого слабоумия развиваются медленно. По этой причине заболевание может проткать незаметно на протяжении нескольких месяцев или даже лет. Моменты «забывания», вначале бывшие крайне редкими, проявляются все чаще и чаще. После этого возникает необходимость квалифицированной медицинской помощи.

Смотрите также:  Нарушения при шизофрении

Специалисты всех стран трудятся над тем, чтобы установить, по какой именно схеме развивается старческое слабоумие. Современная медицина не обладает средствами эффективного лечения большинства разновидностей старческого слабоумия. Однако существует ряд довольно эффективных лекарственных препаратов, которые помогают сгладить некоторые симптомы слабоумия, в частности утрату памяти. Но такие медикаментозные средства необходимо начать принимать на ранней стадии развития заболевания, когда, как уже говорилось, слабоумие трудно диагностировать.Старческое слабоумие1

Одна из задач, стоящая перед современными исследователями по направлению старческое слабоумие, — это разработка специальной вакцины либо какого-то другого препарата для предупреждения развития слабоумия у престарелых людей. Но на разработку данного препарата, очевидно, потребуется много времени.

Стоит отметить, что ущерб, имеющий отношение к слабоумию, крайне значителен, как в материальном, так и в эмоционально-психическом плане. С развитием старческого слабоумия пациентам требуется все более тщательный уход и все больше внимания. При этом возможно обслуживание больных как в специализированных учреждениях, так и прибегая к помощи частных квалифицированных сиделок. Многие изъявляют желание самостоятельно обслуживать и заботиться о родственниках, которых постиг данный недуг. Однако не у всех хватает на это сил и времени. Помимо этого, траты на содержание людей, страдающих слабоумием, могут подорвать бюджет даже обеспеченной семьи, тем более что получить материальную помощь от государства часто бывает затруднительно. Как ни прискорбно это сознавать, но многие родственники оставляют больных родных на попечение специализированных медицинских учреждений, так как осознают, что забота и опека над больными – это тяжкий труд. Судить таких людей, разумеется, не следует.

Смотрите также:  Практический гипноз

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.