Нарушения при шизофрении

Нарушения при шизофрении

Нарушения при шизофрении

Основные нарушения при шизофрении связаны с мышлением, они настолько свойственны шизофрении, что описываются постоянно и повсеместно. Нарушения при шизофрении мыслительных процессов носят прогнозируемый характер, утрачиваются адекватные ассоциативные ряды, появляется проблема со способностью сосредотачиваться на любой задаче. Иногда это выражается в том, что человек просто неспособен сконцентрироваться на основной важной мысли,. Бывают случаи , болезнь проявляет себя иначе, а именно, пациент жалуется на отсутствие самой возможности зарождения мысли, абсолютно любой. Человек говорит о том, что его голова совершенно пуста.

Возможны и иные варианты нарушения при шизофрении мышления, когда возникают мысли, тормозящие нормальный ход умственной активности или полностью блокирующие его. Также очень частые нарушения при шизофрении — это бред. Бред – это неверные, но чаще всего очень стойкие убеждения, которые в данной культурной и социальной среде признаются аномальными. Примером может послужить бред преследования. Человек имеющий данные нарушения при шизофрении полагает, что за ним все время следят. Кто угодно, начиная от КГБ или соседей, и заканчивая инопланетянами. конечно, не стоит человека, заявившего это сразу же отправлять к психиатру. Следует для начала оценить их жизнь, так как может быть, что какое-либо наблюдение за ними действительно ведется, просто человек приувеличивает. Ведь как говорится, у страха глаза велики.

Конечно, бред о том, что человек был похищен и отправлен на другую планету, что у него появились какие-либо сверхъестественные способности или о том, что с ним разговаривают духи, является случаем, когда не вникая в жизнь человека, можно отнести его к разряду больных. В этом случае можно сразу сказать, что нарушения при шизофрении присутствуют.Врач делает укол

Смотрите также:  Причины эпилепсии

Довольно часто нарушения при шизофрении выражаются в процессах восприятия окружающего мира. Более распространены слуховые галлюцинации , когда пациент слышит голоса и звуки, которых нет. Это может являться как постоянным феноменом, так и эпизодическим. Если это речь, то, как правило, она комментирует действия или мысли больного, спорит с ним или угрожает, дает советы и напутствия. Меньшее распространение получили зрительные галлюцинации, но они также встречаются в практике исследования нарушения при шизофрении. Нарушения при шизофрении обычно идут в комплексе. И рассматривать следует общее состояние пациента.

Также довольно распространено изменение эмоциональной реакции. То есть, отсутствие или иная неадекватная эмоциональная реакция на ситуацию, которая ранее пробуждала совсем другие эмоции. В результате у одних больных постоянно «замороженное» или «одеревенелое» лицо, другие же могут смеяться или улыбаться, присутствуя при трагическом событии.

Возможны также двигательные нарушения при шизофрении, хотя они менее распространены, чем описанные выше. Это может касаться абсолютно всех движений, поз и мимики.

 

Смотрите также:  Необычайные законы психики

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.