Клиническая депрессия

Клиническая депрессия

Клиническая депрессия

Клиническая депрессия представляет собой своеобразные изменения в головном мозге, которые ведут к ухудшению настроению, продолжающемуся в течение нескольких месяцев. Химические соединения, носящие название невротрансмиттеров, к которым относятся допамин и серотонин, норепинефрин и ацетилхолин, расстраиваются в своей работе, другими словами, становятся неспособными выполнять свою основную функцию – передачу импульсов мозга клеткам нервов. Клиническая депрессия – это ощущение подавленности и грусти, отсутствие аппетита, сокращение сексуального желания и возбуждения, расстройства памяти и постоянная утомленность.

Для клинической депрессии характерны такие явления как:

— чувство полнейшей безысходности и собственной слабости. Любая, даже не очень сложная ситуация, начинает рассматриваться как не имеющая никакого решения и выхода.

— резкое снижение заинтересованности в ежедневных делах. Дела и вещи, которые раньше всегда интересовали человека, доставляли ему удовольствие, больше не привлекают его, не способствуют поднятию настроения. К таким делам можно отнести занятия сексом, хобби и работу, дела по дому.

— расстройства аппетита. При клинической депрессии наблюдается резкое снижение либо возрастание аппетита, которое влечет за собой изменение массы тела.

— расстройства режима и качества сна. В процессе клинической депрессии могут наблюдаться инсомния, частое пробуждение ото сна в слишком ранние часы либо непреодолимая сонливость.

— расстройства психомоторики, которое проявляется в излишней медлительности либо, напротив, в резкости движений, невозможности усидеть на одном месте.

Смотрите также:  Кататонический синдром

— чувство постоянной усталости при выполнении даже элементарных занятий.

— постоянные упреки и обвинения в свой адрес. Непреходящее чувство собственной вины и собственной никчемности. Частая строгая критика выдуманных минусов.

— неспособность сконцентрироваться, сосредоточиться на чем-либо. При клинической депрессии пациенту с трудом удается собраться, сконцентрировать внимание, принять решение. На фоне этого ухудшается краткосрочная память.

Внешние субъективные признаки клинической депрессии

Многие люди продолжительное время мучаются от необъяснимого дискомфорта, не предполагая, что причиной существующих недугов является клиническая депрессия. Особенность клинической депрессии состоит в том, что она вынуждает головной мозг давать болевые сигналы отдельным частям тела.

Наиболее часто встречающимися субъективными признаками хронической депрессии считаются:Женщина грустит

— болезненные ощущения в области спины. Во время клинической депрессии хронические спинные боли могут усугубляться.

— боли в голове, приступы мигрени.

— болезненность в мышцах, коленных и локтевых суставах.

— боли в области грудной клетки. Если человек не страдает сердечными заболеваниями, но обнаруживает у себя болезненность в груди, можно предположить что у него клиническая депрессия.

— нарушения процесса пищеварения, которое выражается в постоянных поносах, запорах и тошноте.

— расстройства сна. Имеются ввиду бессонницы либо пересыпание, другими словами, человек, страдающий такими расстройствами, либо не может уснуть, либо, напротив, постоянно засыпает.

— нежелание есть либо чревоугодие.

— постоянные головокружения.

Чаще всего, терапия клинической депрессии состоит в сокращении субъективного дискомфорта препаратами антидепрессантами. А данные препараты, в свою очередь, усугубляют депрессивное состояние. Поэтому лечение клинической депрессии необходимо начинать с естественных способов, а уже потом, по мере необходимости, подключать лекарственные препараты.

Смотрите также:  Маниакальные расстройства

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.