Как пережить онкологический диагноз

Как пережить онкологический диагноз

Как пережить онкологический диагноз

Одно из самых страшных, что может услышать пациент от врача, это диагноз «рак». Человек при этом испытывает глубокое шоковое состояние, но после того, как пройдет первая реакция, ему придется успокоиться, принять онкологический диагноз и начать приспосабливаться к новым изменившимся условиям жизни. А самое главное – это научиться верить в лучшее и бороться со страшной болезнью, не опуская руки и не считая данный диагноз смертельным приговором. Здесь очень важную роль в дальнейшем поведении человека играют многие моменты.

Общение с врачами

Для того чтобы получить реальную картину состояния при онкологическом диагнозе, пациенту, во время разговора с врачом, очень важно оставаться максимально сдержанным, собранным и абстрагированным от жалости к себе. Не следует бояться задавать интересующие и прямые вопросы, уточнять детали и спрашивать о возможных дальнейших прогнозах и перспективах.

Стоит обязательно расспросить врача обо всех возможных способах лечения рака и об их пользе. Пациент обязательно должен выяснить, какими способами его собираются лечить, существует ли альтернатива операции и насколько она необходима в данном случае.

Также стоит отметить, что при полном доверии к своему врачу, стоит проконсультироваться с другими специалистами, компетентными в данном вопросе. Главная задача для принятия столь важного решения – это собрать максимум информации. Но также не стоит впадать в другую крайность и ходить от одного специалиста к другому, с надеждой, что они дадут более благоприятные прогнозы. И при возможности, конечно же, стоит обратиться в специализированный онкологический центр, где и врачи более профессиональные и оборудование более современное.

Смотрите также:  Первые симптомы рака

Принимайте помощь и поддержку окружающих

Самая ужасная ошибка людей, получивших онкологический диагноз, это замыкание наедине со своей бедой. Ни в коем случае не следует искать изоляции и одиночества. Правильный путь состоит из поддержки близких людей, оказания помощи и внимания с их стороны. Поэтому не следует отталкивать от себя тех людей, которые протягивают руку помощи. Настоящие друзья окажутся внимательными в тяжелую минуту и не будут отвлекать глупыми расспросами и советами.Онкологический диагноз

Некоторым людям также может понадобиться специальная психологическая помощь. В мире существует много подобных групп, объединяющих людей с общей проблемой. Подобные контакты наверняка есть у лечащего врача – не стоит стесняться спросить у него об этом. Общение с людьми, которым также был поставлен онкологический диагноз, придаст бодрости, уверенности в лучшем будущем и сил.

В группе психологической помощи у пациента будет возможность выплеснуть свои эмоции, найти ответы на многие вопросы, избавиться от страха, найти друзей и посмотреть на мир новыми глазами.

Остерегайтесь мошенников!

К сожалению, в самый критический момент жизни человек становится особенно уязвим для мошенников, которые могут воспользоваться горем человека ради собственной наживы. В отчаянии, больной может вложить денежные средства в самые обманчивые предложения по избавлению от раковых заболеваний, например, исцеление при помощи магии или при помощи медицински необоснованных гомеопатических методов. Важно уберечь себя от подобного потока информации, включить разумные доводы и не идти на рискованные неоправданные поступки.

Смотрите также:  Лимфогранулематоз: причины, симптомы и лечение

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.