Онкология кишечника

Онкология кишечника

Онкология кишечника

Онкология кишечника до сих пор, несмотря на развитие медицины, считается до конца не изученным раковым заболеванием в силу того, что достоверно неизвестно, какие именно факторы являются причиной развития онкологии кишечника. Провоцирующими условиями считаются генетическая предрасположенность и определенные привычки в питании.

Особенно внимательно следует наблюдать за своим здоровьем тем лицам, которые имели в роду своих близких случаи данного заболевания. Тщательно следует продумывать рацион питания, который должен исключать все жирное и острое. Предпочтение следует отдавать растительным продуктам, насыщенным клетчаткой. Такое питание признано онкологами и диетологами эффективной профилактикой онкологии кишечника. Нехватка в питании клетчатки растительного происхождения приводит к сокращению кишечной перистальтики, что со временем может стать одним из факторов развития онкологии кишечника. Растительные продукты, богатые клетчаткой, увеличивают скорость перистальтики, за счет чего кишечник оказывается защищенным от продуктов распада пищи, проходящей через кишечник.

Тщательное наблюдение за своим здоровьем, предполагает своевременное установление развития заболевания на ранней его стадии. А это условие, как не трудно догадаться, является необходимым для положительного прогноза заболевания, то есть для эффективного лечения.

Симптомы онкологии кишечника

На ранних стадиях развития онкологии кишечника симптомов в принципе может не наблюдаться, что существенно затрудняет диагностирование заболевания. Тем не менее, стоит обратить внимание на такие признаки рака кишечника:

— все усиливающееся малокровие и побледнение слизистых всего организма;

Смотрите также:  Признаки рака легких

— сильная потеря веса;

— боли в области желудка и живота;

— симптомы кишечной непроходимости;

— развитие поноса с кровянистыми примесями, которые чередуются с сильными запорами;

— изменение качественных характеристик каловых масс;

— уменьшение количества каловых масс;

— частые запоры;

— болезненность и дискомфорт в процессе дефекации.

Если у человека наблюдается один или несколько из перечисленных признаков, то необходимо как можно скорее пройти медицинское обследование. Для обследования прибегают к пальпации кишечника, выполнению рентгеновского снимка, эндоскопии, магнитно-резонансная  и компьютерная томографии.

Терапия онкологии кишечникаБоли при раке кишечника

При постановке диагноза онкология кишечника, скорее всего, пациента направят на хирургическую операцию. Если существуют противопоказания к проведению хирургического вмешательства, то проводится терапия химиопрепаратами, лучевое лечение в совокупности с коррекцией иммунитета и терапией, основанной на симптоматике заболевания. Эффективность лечения онкологического поражения кишечника обусловливается ее своевременностью.

Меры профилактики онкологии кишечника

Профилактика онкологии кишечника во многом затрудняется тем фактом, что до конца не изучены причины развития заболевания. Не исключается, что в возникновении онкологии толстой кишки играют роль:

— тщательное наблюдение за иммунитетом. Предполагается регулярная профилактика и своевременное лечение всех наличествующих патологий. При существовании хронического заболевания необходимо поддерживать его в стадии ремиссии.

— контроль над регулярностью дефекаций.

— внесение разнообразия в рацион питания, отказ от питания, насыщенного только углеводами, только жирами или  только белками. Ограничение употребления копчений и солений, консервированной пищи.

Смотрите также:  Симптомы меланомы: уроки «самоосмотра»

— ограничение использования слабительных средств, так как при регулярном приеме у человека развивается привыкание к таким препаратам, возникает необходимость увеличения дозы.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.