Признаки рака желудка

Признаки рака желудка

Признаки рака желудка

Признаки рака желудка, к большому сожалению, заметить очень сложно. В частности сложность  диагностирования рака желудка возникает на раннем этапе развития онкологического заболевания. В связи с этим на первом этапе развития рака желудка обнаружить развивающееся заболевание становится возможным лишь с помощью специальных способов онкологической диагностики, исходя из информации, данной со слов больного, диагностировать рак желудка не представляется возможным. Это обусловлено тем, что на ранней стадии развития заболевания больные, как правило, ни на что не жалуются.

Онкологическое заболевание желудка, или по-простому рак желудка, характеризуется различными видами, стадиями и степенями. Большая часть разновидностей рака желудка носит название аденокарцином. Между тем, злокачественные новообразования  желудка могут называться по-другому. Название зависит от того, к какой степени относится конкретный случай заболевания. Так различными видами онкологии желудка могут быть лимфомы или новообразования стромального характера, либо опухоли карциноидного происхождения. Перечисленные  разновидности онкологии желудка характеризуются особенностями возникновения заболевания, схемами лечения и периодом реабилитации, другими словами, послеоперационным периодом.

Клинические признаки рака желудка

Как правило, у больных, которым поставлен диагноз онкологии желудка, нечасто встречаются жалобы по поводу какого-то дискомфорта либо недомоганий и ухудшения самочувствия. Речь, разумеется, идет о ранней стадии развития заболевания. Тем не менее, признаки рака желудка существуют. К ним  относятся:

— болезненные ощущения  в желудке;

— плохой аппетит либо его отсутствие;

Смотрите также:  Базально-клеточный рак кожи

— резкое похудение;

— побледнение кожного покрова;

— частые рвотные позывы;

— изжога в желудке;

— рвота с кровянистыми примесями;

— непреходящий дискомфорт в области живота;

— чувство  переедания даже после небольшого количества съеденной еды.

Между тем, указанные признаки рака желудка неспецифичны и могут свидетельствовать об ином заболевании или беременности. Тем не менее, человек должен осознавать, что проявление даже одного из указанных признаков должно стать поводом для посещения онкоКапсулылога и прохождения необходимых анализов желудочно-кишечного тракта. В противном случае даже такое «нестрашное» заболевание как гастрит может привести к развитию рака желудка.  

Основным методом лечения ракового новообразования желудка является удаление пораженной части органа. После такой операции могут появиться недомогания и осложнения, справиться с которыми довольно сложно. В частности после резекции желудка часто наблюдается анемия по причине нехватки железа  в организме. Это, в свою очередь, означает, что  стенки желудка начинают выделять меньше соляной кислоты в процессе переваривания съеденной пищи урезанным желудком.  Это проявляется в плохой всасываемости соединений железа.

Анемия желудка, возникшая при условии дефицита витамина В12, после удаления части желудка наблюдается довольно редко. Терапия данного состояния состоит из переливании крови, прием препаратов железа, витаминных комплексов, желудочного сока.

Кроме того, после удаления части желудка возникает риск возникновения постгастрорезекционного состояния, заключающегося в атипических расстройствах, проявляющихся через какое-то время после операции.

Смотрите также:  Онкология. Важно знать: диагноз «рак» - не окончательный приговор!

Постгастрорезекционное состояние может иметь функциональную либо органическую природу. В первом случае возникает гипогликемия. Во втором развиваются пептические язвы, желудка, рецидив рака и нарушения на уровне метаболизма.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.