Химиопрепараты

Химиопрепараты

Химиопрепараты

Химиопрепараты  — это лекарственные средства химического происхождения, которые используются, как правило, для профилактики развития метастазов раковой опухоли в онкологии. Другими словами, химиопрепараты обладают противоопухолевым воздействием.

Следует знать, что химиопрепараты относятся  к токсичным веществам, отравляющим организм человека. Но в ситуациях, в которых применяются данные средства, вопрос стоит о жизни человека, поэтому и прибегают к их использованию.

И тем не менее, при использовании химиопрепаратов необходимо прикладывать максимум усилий для сведения отрицательных побочных эффектов к минимуму.

Химиопрепараты могут применяться как самостоятельно, так в комплексе с прочими противораковыми схемами лечения:

— хирургическим вмешательством;

— противоопухолевым облучением.

Огромное количество противораковых средств оказывает действие либо прямо на сами  ферменты, либо на вещества, находящиеся под воздействием какого-либо фермента. Как правило, воздействие химиопрепаратов на ферменты или вещества, находящиеся под ферментами, проявляется на репликации ДНК. Химиопрепараты, используемые в онкологии, подавляющие влияние ферментов, принимают участие в репликации нуклеиновых кислот. Такие препараты носят название антиметаболитов. Антиметаболиты значительно помогают в борьбе с раковыми опухолями, но разрушают молекулы нуклеиновой кислоты.

Вторую категорию химиопрепаратов для лечения рака составляют антибиотики, которые в основном оказывают воздействие на вещество, находящееся под влиянием ферментов. Антибиотики – это продукт жизнедеятельности грибов, образующих в комбинации с ДНК стабильные соединения и подавляюще воздействующие на репликацию и РНК, и ДНК.

Третья категория химиопрепаратов, оказывающие разрушающее воздействие на онкологические клетки являются алкалоиды растения барвинок, выделяемые из его стеблей и листьев. Барвинок с незапамятных времен известен своей эффективностью в лечении раковых заболеваний. Гибель раковых клеток при использовании таких химиопрепаратов происходит в период их деления.

Смотрите также:  Способы лечения рака

Химиопрепараты при условии установления новообразования злокачественного характера должны вводиться в лечение как можно быстр

Рентген при раке

ее, так как на начальном периоде развития онкологического заболевания риск того, что новообразование будет иметь гомогенное происхождение и являться восприимчивой к препаратам, задерживающим разрастание тканей, будет самой сильной.

Идеальным вариантом применения химиопрепаратов в борьбе против различных онкологических опухолей злокачественного характера является комплексное использование препаратов, тормозящих процесс развития патологических тканей.

Оптимальное сочетание химиопрепаратов основывается на учете нескольких моментов. Во-первых, в одну комбинацию включаются препараты, эффективные против одной только разновидности рака. Во-вторых, все препараты одной комбинации должны оказывать различное воздействие на злокачественную опухоль. И, в-третьих, используемые химиопрепараты должны отличаться различной степенью опасности и вредности  для здоровья больного человека. 

Принципы применения химиопрепаратов при противораковом лечении:

— опухоль, обнаруженная у больного, должна иметь гистологическое доказательство своего типа, который должен иметь определенную степень чувствительности к химиопрепаратам.

—  в обязательном порядке требуется проводить тщательный контроль над воздействием химиопрепаратов при помощи монитора.

— для того, чтобы снизить вред от химиопрепаратов до максимальной отметки, онколог должен тщательно следить за развитием симптомов ракового заболевания. Развитие восприимчивости онкологического новообразования к химиопрепаратам  должно фиксироваться в динамике для оценки эффективности проводимого противоракового лечения.

 

 

 

Смотрите также:  Рак полового члена

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.