Лечение карциномы

Карцинома – это онкологическое заболевание, поражающее клетки эпителия кожного покрова и тканей внутренних органов. Во внутренних органах человеческого организма могут разрастаться несколько разновидностей карцином. К примеру, аденокарцинома или плоскоклеточная карцинома чаще всего поражают шейку матки. Эти два вида карцином поражают матку не в одно время. Как правило, развитие карциномы наблюдается в кожном покрове, толстом и прямом кишечнике у мужчин и женщин, в легких и предстательной железе у мужчин, в груди и матке у женщин.

Базальноклеточная карцинома характеризуется ограниченным и замедленным развитием. Базальноклеточная карцинома начинается с возникновения  на кожном покрове  незначительного образования в виде узелка с четкими границами, с ровной поверхностью, имеющей розоватый либо красноватый оттенок. Для базальноклеточной карциномы характерно очерчивание узелка на коже полупрозрачным белесоватым пояском. Базальноклеточная карцинома может включат в себя разную концентрацию  пигмента — меланина, от которого зависит цвет новообразования, могущий варьироваться от светло-розового до насыщенного коричнево-бурого. В процессе разрастания образовавшегося на кожном покрове узелка его срединная  область начинает покрываться язвой, на которой образуются корки. Базальноклеточная карцинома может быть выражена дополнительными узелками с образованием корки на срединной области с образовавшейся язвой. Частым симптомом базальноклеточной карциномы является расширение поверхностных сосудов кожи. Новообразование может покрываться язвами и переходить на близлежащие ткани. Базальноклеточная карцинома может быть поверхностной, узловатой, пигментированной, склеродермоподобной. Метастазы базальноклеточной карциномы, как правило, не возникают.

Смотрите также:  Ромашковый чай, сельдерей и петрушка защитят от рака

Плоскоклеточная карцинома представляет собой множество  клеток плоского многослойного эпителия, которые имеют тенденцию к ороговению. Онкологические  клетки сцепляются при помощи своеобразных мостиков между клетками, которые видно в световом микроскопе. Срединная  часть гнезд  эпителия может включать в свой состав концентрические агрегаты кератина, именуемые кератиновыми жемчужинами. Плоскоклеточная карцинома быстро разрастается и характеризуется образованием метастаз.

Легочная карцинома – рак легких. Практически все случаи легочной онкологии относятся к четырем типам: сквамозный рак легкиРаковые клетких, аденокарцинома, выражающаяся в бронхиоальвеолярном раке, мелкоклеточный и крупноклеточный рак. Лечение карциномы такого вида основывается на классификации по гистологии – либо новообразование носит мелкоклеточный характер, либо оно характеризуется иным типом раковых клеток.  Онкология мелкоклеточного характера очень быстро разрастается в близлежащие ткани, а крупноклеточная онкология чаще бывает локализованной. Сквамозная карцинома чаще всего наблюдается у мужчин, а аденокарцинома встречается у женщин. Сквамозная карцинома и мелкоклеточные новообразования при типичном течении  располагаются как центральные опухоли, аденокарцинома и крупноклеточные новообразования, как правило, разрастаются в виде периферических опухолей.

Лечение карциномы

Лечение карциномы имеет связь с природой первичного новообразования, потому что всевозможные  ее разновидности по-своему реагируют на используемую терапию.

Лечение легочной карциномы

Оперативное вмешательство показано больным с локализованным новообразованием и крупноклеточной карциномой легкого. Хотя, большинство пациентов с самого начала считает оперативное вмешательство спасительным методов. В случаях, когда хирургическое вмешательство помочь не в состоянии, врачи назначают больному лучевую терапию.

Смотрите также:  Лечение раковых заболеваний

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.