Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Несмотря на новейшие разработки в области фармацевтики и  диагностического оборудования, смертность от рака поджелудочной железы  остается на прежнем высоком уровне. В чем причина этого явления и почему именно в Израиле целесообразно начать лечение?  В чем особенность наших подходов в терапии рака? На эти вопросы мы попробуем найти ответы в данной статье.

Прежде всего, особенность рака поджелудочной состоит в его "тихом" поведении – опухоль может бессимптомно развиваться, не причиняя болей пациенту за исключением некоторых случаев. Что может ее выявить – это специфические анализы крови или УЗИ органа (а также КТ, МРТ или ПЭТ КТ). Поэтому большинство обращающихся к нам пациентов – это отчаявшиеся люди, которым врачи ставят третью или четвертую стадию рака.

Итак, если у вас или вашего близкого обнаружен рак поджелудочной, главное – это не тянуть время, не начинать экспериментов над своим здоровьем. Единственно правильное решение – это операция по удалению пораженного раком органа и дальнейшая комплексная терапия.

В Израиле операция по удалению поджелудочной, селезенки или части печени – то есть самые опасные, ведущие к большой кровопотере операции, выполняют лучшие онко-хирурги, специалисты по трансплантации органов и миниинвазивным эндоскопическим операциям. Что это значит – вся операция может быть произведена с помощью робота-ассистента "Да Винчи", через 5 проколов, или же с помощью лазерного скальпеля, который при разрезе "закрывает" сосуды, таким образом останавливая кровотечение, все это – через 3 прокола по полсантиметра при онлайн видеоконтроле.

И здесь нужно понять разницу. Да, в больших российских центрах есть подобное или немного старее, оборудование, да, в России есть 11 роботизированных систем. Но! Где проходят обучения врачи – у нас. В Израиле или в Германии. Сколько? Курсы переквалификации обычно не превышают 2-4 недель. Что можно за это время выучить? Только посмотреть, как техника работает. А опыт – приобретается на пациентах…

Поэтому большинству пациентов предлагается паллиативная терапия или пару курсов химии.

Операция

Какова статистика в Израиле? Не более 15% из обратившихся к нам пациентов имеют резектабельную опухоль, еще 75% необходимо удаление поджелудочной  железы и близлежащих органов, пораженных метастазами опухоли.

Операция  по удалению поджелудочной "по Уиплу"

Данная операция называется "по Уиплу" в честь ее разработчика, знаменитого хирурга  и предполагает удаление головки поджелудочной железы (дислокация опухоли), желчного пузыря, дистальной части желудка, части двенадцатиперстной кишки и лимфатических узлов вокруг головки поджелудочной железы. Время операции – до 4 часов. Риски – высокие, госпитализация – 6 суток. После выписки – комплексная терапия и периодические скрининги. Но главное – сохранение жизни!

Смотрите также:  Липома. Лечение народными средствами

Операция  по удалению поджелудочной "Кауч-Уипла"

Дистальная резекция поджелудочной железы выполняется, если опухоль находится в теле поджелудочной железы или в хвосте поджелудочной железы. Во время этой операции, селезенка также обычно удаляется, после пациенту, безусловно, требуется инсулин терапия на протяжении всей жизни.

Операбельный рак поджелудочной

При опухоли поджелудочной в любой локализации большинству пациентов невозможно сделать органосохраняющую операцию (удалить только опухоль), так как клетки рака очень быстро распространяются. Но после удаления железы вполне возможно добиться выздоровления при условии продолжения терапии – химии или лучевой терапии, точно протокол лечения, конечно же, составляет онколог.

В последние два года в Израиле проводятся экспериментальное лечение вакциной от рака поджелудочной – она показала переменный результат при лечении рака третьей и четвертой стадии. Лучшие результаты показывает комплексная терапия.

Эндоскопические операции

На продвинутых стадиях, если операция невозможна, но опухоль блокирует желудочные протоки, выполняется операция по стентированию канала, небольшая пластиковая или металлическая трубка  вводится в канал, чтобы обеспечить непрерывное поступление желчи в двенадцатиперстную кишку. Стент можно поставить на любом участке через дно желчного протока  или через кожу и печень в верхней части желчного протока (с использованием техники эндоскопического доступа интрадермальная ретроградная холангиография).

Химиотерапия при распространенном раке поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы обладает резистенцией — высокой устойчивостью к традиционной химиотерапии. В настоящее время только 2 препарата были одобрены Ассоциацией по надзору за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения пациентов с поздними стадиями рака поджелудочной железы: гемцитабин (гемзар) и Эрлотиниба (Тарцева).

Химиотерапия с гемцитабином может облегчить симптомы пациента, улучшить качество жизни и продолжительность жизни, хотя преимущества в выживании, достигаемые при монотерапии гемцитабином выглядят достаточно скромно — медиана общей выживаемости у пациентов, получавших гемцитабин составляет 6 месяцев.

Второй ряд полихимиотерапии  для пациентов с раком поджелудочной железы включают препараты на основе соединений платины, такие как oxiplatin. Несколько исследований показали, что комбинации оксиплатина с гемцитабом не привело к улучшению общей выживаемости, по сравнению с монотерапией  гемцитабином. Тем не менее, гемцитабин на основе комбинации с использованием оксиплатина показано, что значительно превосходит результат  приема гемцитабина в одиночку, с более высокой выживаемостью пациентов и хорошим функциональным состоянием.

Смотрите также:  Панкреатический рак: Симптомы и лечение

FDA утвердила Эрлотиниба (Тарцева)  для использования в комбинации с гемцитабином в качестве терапии первой линии у больных с распространенным раком поджелудочной железы. Соответствующие  Европейское регулирующее агентство (EMEA) одобрило  Эрлотиниба (Тарцева)  для лечения метастатического рака поджелудочной железы.

Вакцина

Пределы обычных цитотоксических  препаратов  для пациентов с раком поджелудочной железы привело к развитию иммунотерапии, в том числе вакцины от рака поджелудочной, однако клинические результаты до сих пор довольно спорные.

Лучевая терапия

Лечение рака поджелудочной в ИзраилеИспользование лучевой терапии (также называемая радиотерапии) для пациентов с раком поджелудочной железы в Израиле является предметом дискуссий. Результаты клинических исследований были противоречивыми. Лучевая терапия сама по себе редко используется для пациентов с раком поджелудочной железы 3-4 стадии (когда опухоль вторглась окружающие кровеносные и лимфатические сосуды и близлежащих органов). Часто пациенты могут получать низкие дозы химиотерапии наряду с излучением (химиолучевой), потому что химиотерапия  изменяет раковые клетки, делая их более восприимчивыми к радиации.

Наиболее распространенные препараты, используемые в Израиле в сочетании с лучевой терапией, это  препараты на основе соединений платины и гемцитабин. Стандартный график для лучевой терапии с понедельника по пятницу в течение 6 недель. Лучевая терапия сама по себе может быть использована перед операцией по  Уипплу или до полного удаления поджелудочной железы, чтобы уменьшить размер опухоли.

Генетический анализ Anti-EGF

Более 50% случаев с опухолями поджелудочной железы имеют гиперэкспрессию рецепторов EGFR, в исследованиях было показано, что данная характеристика связана с плохим клиническим исходом. В Израиле применяют две линии препаратов: это ингибиторы Цетуксимаб, Матузинаб и Гефитиниб, Эрлотиниб.

Читать далее… (http://oncoru.com/index/pancreas/0-17)

Дополнительная информация:   www.oncoru.com,  эл. почта:  info@is-med.com, +972-547751852

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.