Новейшие препараты для лечения рака молочной железы

Ответы и вопросы рмж

Последние новости лечения рмж карциномы Рак молочной железы является самым распространенным по всему миру онкологическим заболеванием. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, рак молочной железы среди всех случаев онкологии занимает 10%. К сожалению, прогноз лечения рака груди неутешительный. Заболеваемость продолжает неуклонно расти. По мнению экспертов, к 2020 году количество больных женщин с раком груди достигнет 15 миллионов. Тем не менее, ученые продолжают вести разработки новых средств для лечения этого заболевания и на сегодняшний день начали давать первые результаты более мягкие и эффективные способы лечения онкологии молочной железы.

Препараты нового поколения

Последние несколько лет врачи-онкологи для лечения рака груди стали применять препараты нового поколения, которые произведены на основе вещества фулвестранта. Фулвестрант является представителем нового класса антиэстрогенных препаратов, оказывающих тормозящее действие на пролиферативные свойства эстрогенов.

Фулвестрант оказывает непосредственное воздействие на рецепторы эстрогенов, расположенных на поверхности раковых клеток. Препарат прикрепляется к этим рецепторам, оказывая на них блокирующее действие. В связи с этим эстрогены больше не могут оказывать воздействие на опухолевые клетки, лишая их возможности деления и приводя тем самым к гибели.

Соединенные Штаты Америки дали разрешение в 2002 году на применение фулвестранта в качестве дополнительной терапии при лечении гормоноположительного рака груди с метастазами у женщин в период постменопаузы.

Проведенные исследования доказали низкую токсичность препаратов на основе пулвестранта. Наравне с этим, качество жизни пациенток с раком молочной железы, получающих лечение препаратами на основе пулвестранта значительно лучше, в отличие от пациенток, лечившихся другими антиэстрогенными препаратами.

Ученые Университета из Минесоты, ориентируясь на недавно проведенные исследования, пришли к выводу, что препараты на основе фулвестранта оказывают эффективное действие при лечении рецидивирующего эпителиального рака яичников. Ориентируясь на полученные данные, ученые пришли к выводу, что механизмы развития рецидивирующего эпителиального рака яичников имеют сходство с раком молочной железы.

Для более подробного выяснения схожести механизмов развития этих двух онкологических заболеваний ученым потребуется проводить более подробные исследования, одновременно проводя безопасные методики лечения. В дальнейшем исследователи надеются решить множество тяжелых задач, касающихся лечения онкологии груди и яичников.

Несколько слов о гормональной терапии

Гормональная терапия рака молочной железы является также относительно щадящим методом лечения. Суть метода сводится к блокировке специфических рецепторов эстрогенов или к подавлению синтеза женских половых гормонов, поскольку именно они часто становятся главными канцерогенными факторамипри развитиии онкологических заболеваний.

Защититься от негативного воздействия эстрогенов можно при помощи операции. Для этого врачи проводят овариэктомию — хирургическое удаление яичника, поскольку яичник является основным источником женских половых гормонов. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.