Онкология груди

Онкология груди

Онкология груди

Онкология груди развивается довольно медленно, и первые признаки заболевания обычно заметить очень сложно. Следует знать, что онкология груди может возникать из доброкачественного новообразования. В таком случае говорят об аденоме соединительной ткани.

Симптомы заболевания различны по характеру и интенсивности. Помимо этого, проявления онкологии груди могут относиться совершенно к иной патологии, хотя кажется, что они указывают именно на рак. Тем не менее, при их возникновении необходимо обратиться к специалисту. Обычно женщина самостоятельно способна установить образовавшуюся опухоль при обследовании молочных желез, при ощупывании. В такой ситуации размер новообразования обычно составляет больше двух сантиметров. Структура опухоли неровная и бугристая.

Основными симптомами онкологии груди считаются – развитие  нарушения целостности кожи сока, например, в виде трещинки; выделения с кровью из соска; области, которые регулярно доставляют беспокойство по причине их болезненности или напряжения; изменение очертаний груди, особенно явное при прощупывании, если на месте выпуклости формируется относительно ровная площадка.

Другой распространенный признак онкологии груди – это вогнутость кожного покрова в области над новообразованием. Вогнутость обусловливается тем, что кожа груди подтягивается новообразованием. Грудь может претерпеть структурные изменения – деформация всей груди, втяжение соска внутрь груди, шелушение кожи на соске. Если появились такие признаки рака молочных желез, как покраснения и отечности, то можно говорить о том, что онкология переходит в запущенную стадию.

Есть данные о том, что онкологические новообразования образовывают метастазы разными путями, в том числе проникая в лимфатическую жидкость. По этой причине еще одним симптомом онкологии груди можно считать набухание лимфатических узлов в области подмышечных впадин. При этом если раковое поражение затронула лимфу, можно делать предположение о последних стадиях развития рака молочной железы.

Если подвести итог всему, что было изложено выше, то можно сказать, что симптомы онкологии молочных желез включают:

— отеки, уплотнения и припухлости на молочной железе;

— патологическое искажение нормальных очертаний молочной железы и ее структуры;

— изменение кожного покрова молочной железы: ее втягивание или сморщивание;

— появления шелушения на коже молочной железы и соска;

— образование на кожном покрове груди небольших ямок, особенно заметных при подъеме руки вверх;

— втягивание соска внутрь молочно железы;

Онкология груди

 

— возникновение выделений из соска с примесями крови;

— образование нарушений целостности кожного покрова соска;

— изменение структуры груди, устанавливаемое при мануальном обследовании;

— возникновение некомфортных и болезненных ощущений в какой-либо молочной железе;

— припухание в области плеча либо в подмышечной области со стороны пораженной груди;

— набухание лимфатических узлов в подмышечной впадине, соответствующей пораженной стороне груди.

При наличии хотя бы одного проявления онкологии груди следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Современная маммология имеет в своем арсенале достаточное количество методов для правильного диагностирования онкологии молочных желез – это УЗИ молочных желез и маммография, биопсия и анализ на онкомаркеры и прочее. Опытный маммолог отправит на исследование, а затем назначит адекватное лечение.

Необходимо иметь в виду, что больше половины всех женщин сталкиваются с изменением структуры груди, а онкология груди затрагивает одну женщину из двадцати. По этой причине самостоятельное диагностирование симптомов онкологии груди не должно служить поводом для ужаса и депрессии. В этой ситуации необходимо обратиться к опытному специалисту.

 

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.