Рак простаты

Рак простаты

Рак простаты

Рак предстательной железы – один из наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний. О его причинах достоверно неизвестно, а также не найдена точная связь между раком простаты и гиперплазией предстательной железы (аденома простаты).

Самым важным показателем в определении прогноза выживаемости пациентов с данным заболеванием – насколько опухоль распространилась за пределы капсулы простаты в близлежащие органы. Это влияет не только на выбор метода лечения, но и на прогноз выживаемости пациента.

С развитием новых технологий диагностики и лечения данного типа рака в Израиле,  у врачей появились современные новые методы по миниинвазивному удалению пораженного органа. Чаще всего рак простаты диагностируется по аналогичным аденоме симптомам и только биопсия простаты дает врачам точный ответ о заболевании. Если при аденоме простаты возможно консервативное лечение, при раке – только удаление органа (простатэктомия) и пораженных близлежащих тканей и дальнейшая терапия. 

Если у пациента диагностирована продвинутая стадия заболевания, вопрос о методике лечения рассматривается несколькими врачами – радиологом, онкологом, онкохирургом и химиотерапевтом. Третья или четвертые стадии рака простаты лечятся с помощью комбинированного лечения, такое как лучевая терапия, брахитерапия, гормональная терапия и по возможности — операция. Несмотря на то, что рак предстательной железы может не поддаваться лечению, комплексная терапия часто может помочь контролировать распространение рака в течение длительного периода времени. Это может помочь уменьшить симптомы и улучшить качество жизни.

Стадия IV (метастатического) рака предстательной железы  — лечение

Андрогенная терапия (ADT), как правило, рекомендуется в качестве первого этапа для лечения  мужчин с метастатическим раком простаты.

Андрогены — мужские гормоны (наиболее распространенным из которых является тестостерон) способствуют распространению рака предстательной железы. Процедуры, которые уменьшают уровень андрогенов в организме (называется терапия андрогенной депривации, или ADT) уменьшают размер рака предстательной железы.  Пациенту может быть предложена химическая кастрация вместо орихэктомии (хирургическое удаление яичек).

Вторичная гормональная терапия

Большинство мужчин с раком простаты первоначально реагируют на первую линию гормональной терапии, но затем рак предстательной железы возвращается как правило, в течение двух лет, что означает, что ADT в качестве монотерапии уже не эффективна.

Смотрите также:  Профилактика, симптомы и лечение рака печени

Вторичная гормональная терапия может включать в себя:

— Добавление антиандрогенов (флутамид, нилутамид, бикалутамид)

— Прекращение приема антиандрогенов у мужчин, которые лечились только препаратами для андрогенной блокады.

— Комбинация различных типов антиандрогенов, в том числе эстрогена, стероиды или противогрибковые препараты кетоконазола.

Химиотерапия  при раке простаты в Израиле

В конце концов, большинство мужчин с раком простаты, перестают реагировать на все виды гормональной терапии. Следующим шагом в лечении зависит от ситуации и часто включает в себя химиотерапию.

Химиотерапия – это лечение призванное замедлить или остановить рост раковых клеток. Большинство методов лечения включают комбинацию из нескольких препаратов химиотерапии (так называемые схемы). Большинство препаратов  вводятся внутривенно.

Химиотерапия не дается каждый день, но вместо этого дается в циклах. Курс химиотерапии (которая, как правило, длится 21 или 28 дней) это время, которое требуется для лечения, а затем – чтобы позволить телу восстановиться от побочных эффектов лекарств.

Побочные эффекты химиотерапии могут включать в себя:

— Временное выпадение волос

— Тошнота и рвотаЛечение рака простаты

— Уменьшение числа клеток крови, которые борются с инфекцией (белых клеток крови), что увеличивает риск развития инфекции

Абиратерон — Abiraterone (Zytiga) представляет собой новый препарат, который блокирует выработку андрогенов самой простатой, а также в яичках и надпочечниках. Абиратерон показал улучшение выживаемости у пациентов с рецидивом рака простаты  после лечения химиотерапией. Абиратерон должен  приниматься с преднизолоном, чтобы избежать серьезных осложнений.

Иммунотерапия

Новый подход к лечению рака предстательной железы, использует вакцины против рака (sipuleucel-T; Provenge). Эта вакцина производится путем выделения белых кровяные клетки (дендритные клетки) из крови пациента и стимулируя их вне организма с различными химическими веществами для создания иммунитета организма против рака. Эти клетки затем закачиваться в организм пациента трижды, с интервалом в две недели.

Лечение боли в костях

Рак простаты часто дает метастазы в кости, причиняя пациентам сильные боли. Для их снижения применяется лучевая терапия, которая разрушает костные метастазы.

Рак простаты — минимально инвазивные методы лечения. Роботизированная хирургия

Новая категория операций, введенная в практику хирургов с развитием роботизированной системы "Да Винчи ®", в настоящее время используется все чаще  во всем мире для простатэктомии и других операций на мягких тканях. Это минимально инвазивный подход, с использованием новейших хирургических технологий и робототехники, идеально подходит для деликатных гинекологических, кардиологических и урологических операций, такие как операции на предстательной железе.

Смотрите также:  Симптомы рака костей

Используя систему  помощника хирурга "Да Винчи ®", врач получает большую подвижность суставов и высокое разрешение области операции. Таким образом, выполняемая операция сохраняет окружающие ткани нетронутыми, что важно – нервы, ведущие к мочевому пузырю, не повреждаются и у мужчины не возникает проблем с контролем мочеиспускания и эрекцией.

Система "Да Винчи ®" является одним из новейших методов лечения рака предстательной железы в Израиле, выполняемых простатэктомии / радикальной простатэктомии. Вся операция производится через несколько крошечных разрезов.

Онкология ИзраильПреимущества роботизированной хирургии

— Быстрое возвращение контроля за мочеиспусканием

— Меньше вероятность негативных побочных эффектов, таких как импотенция

— Меньше боли после операции

— Более короткое пребывание в больнице

Роботизированной хирургия рака предстательной железы является одним из многих передовых операций, выполняемых в наших клиниках в Израиле.

В конечном счете, только вы и ваш врач можете решить, если роботизированная операция  является лучшим минимально инвазивным методом хирургии для вас.

Примечание: Робот "да Винчи" берет свое название от Леонардо ди сер Пьеро да Винчи, известного итальянского художника и ученого.

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Ваш врач является лучшим источником информации для вопросов и проблем, связанных с вашей медицинской проблемой.  Но если вам потребуется мнение Израильского медицинского консультанта, просьба связаться с нами:

Читать далее… 

Дополнительная информация:   www.oncoru.com,  эл. почта:  info@is-med.com, +972-547751852

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.