,

Упражнения йоги для лица

йога для лица

При встрече со знакомыми или незнакомыми людьми мы, конечно, обращаем внимание на лицо. Глядя на лицо, можно дать человеку много характеристик, одна из которых – возраст. Года, к сожалению, накладывают свой отпечаток на нашу внешность. Чтобы оставаться молодым, свежим и ухоженным, лицу необходим тщательный, регулярный и комплексный уход. Чем раньше вы начали ухаживать за лицом, тем лучше. Однако со временем все больше времени и сил требуется для поддержания красоты, и в конечном итоге эти старания дают небольшой эффект. Многие прибегают к серьезным вмешательствам, даже хирургии. Комплекс упражнений йоги может отлично дополнить ваш комплекс по уходу за кожей шеи и лица. Он усилит результаты любых средств для ухода за кожей, народные и специальные косметические.
Лучшее дополнение любой антивозрастной программы по поддержанию длительной молодости, красоты вашего лица – упражнения, специально подобранные из комплекса йоги.

Многие позы йоги стали классикой и известны многим, в отличие от специфических упражнений, входящих в комплекс упражнений, специально разработанных для лица. Такие упражнения помогают вернуть мышцам лица хороший тонус, разглаживать мимические морщины, помогут расслабить глаза и снять головную боль.
Попробовав данное средство против старения, вы по достоинству оцените его как очень важное в комплексе мер по борьбе с возрастными изменениями лица.

Выполняйте упражнения каждый день, при этом неважно, какое положение займет ваше тело, главное для результативности комплекса – хороший настрой, регулярность занятий, а также правильная техника исполнения.

Упражнение под названием « Совушка»
Пальцы согнуты дугами вокруг глаз. Вначале лоб расслабить и как можно шире открыть при помощи пальцев глаза. Повторить трижды и задержаться в данной позе около 10 секунд.

Поза « Буква V»
Изобразите при помощи указательных и средних пальцев букву V и приставьте кончики пальцев к внутреннему и внешнему краям бровей. Поднимите уголки нижних век вверх, при этом надавливая пальцами. Повтор – 6 раз.

Круги около глаз
Поставьте подушечки указательных пальцев на края бровей, постукивайте слегка по ними и перемещайте по надбровной дуге; переместитесь под глаза. Легко «простучите» зону под глазами. То же самое проделайте и в противоположном направлении. От внутренних до внешних уголков пройдитесь 4 раза.

«Рыба фугу»
В течении полуминуты хлопайте по надутым щекам.
Поза «Жираф»
Поглаживайте с усилием шею, при откинутой назад голове в два подхода. Поставив пальцы на ключичные кости и выдвинув челюсть вперед, выдвиньте подбородок, при этом старайтесь, чтобы уголки губ опускались вниз. Задержитесь в данном положении, пока не сделаете четыре вдоха и выдоха поглубже.
«Щеки как у хомяка»
Надувайте то одну, то другую щеку, попеременно перегоняя воздух внутри в течение полуминуты.

Упражнения для челюстей
Расположите большие пальцы в зоне под челюстью с двух сторон. Кожу на челюсти слегка сожмите и натяните ее к ушам.

«Поцелуйте небо»
С откинутой назад головой приготовьте губы как для поцелуя. Сделайте вдох поглубже и выдохните, издавая характерное «чмоканье» вверх. За «поцелуем» следует расслабление и еще два повтора.

Упражнение на расслабление
Сначала все лицо « простучите» слегка подушечками пальцев. Затем потрите ладошки друг о друга, прикройте ими сомкнутые веки. Чередуйте глубокое дыхание с расслаблением мышц лица.

Выполняя комплекс йоги для лица, не забывайте о том, что самая тонкая и нежная кожа находится вокруг глаз. Будьте аккуратны в этих зонах, не слишком растягивайте кожу.

Данный комплекс упражнений для лица способствует повышению тока крови, а значит, питанию и обогащению кожи кислородом. Лимфе, выводящей токсины, также обеспечивается лучший отток благодаря легкому массажу лица. Выполняя комплекс регулярно, вы заметите, как разгладились ваши мелкие морщинки, кожа стала упругой, чистой. Уделяйте время своей красоте!