Слуховые галлюцинации

Слуховые галлюцинации

Слуховые галлюцинации

Слуховые галлюцинации – это явление, когда человек слышит голоса и звуки, которых нет на самом деле.

Когда в случае слуховых галлюцинаций стоит прибегать к врачебной помощи

К врачу необходимо обращаться, когда человек слышит любые звуки и голоса, которые на самом деле не существуют.

Симптомы слуховых галлюцинаций

Каждый человек хотя бы раз в жизни разговаривал с самим собой. Например, когда человек случайно спотыкается, он может подумать про себя: «Ну, до чего же я рассеянный». А представьте, что после этой фразы внутри головы человека ему ответит голос: «Да-да, очень и очень рассеянный». Вот в такой ситуации можно подумать, что с психологическим здоровьем что-то не так.

В случае, когда человек слышит голоса, на самом деле не существующие, у него можно заподозрить признаки тяжелого расстройства психики и заболеваний невралгического характера. Нарушения такого характера нельзя упускать из внимания и легкомысленно относиться к ним.

Некоторые специалисты в области слуховых галлюцинаций имеют мнение, что выдуманные голоса в голове, в сущности, являются собственными мыслями человека, обличенными в словесную форму. Другими словами, голоса обращаются в иную форму, и, в связи с этим, человек воспринимает их как голос постороннего субъекта или даже нескольких субъектов. Больные серьезными психическими и нервными заболеваниями люди полагают, что голоса, которые они слышат в своей голове, существуют в действительности. Больные люди на полном серьезе могут заявлять, что внутренний голос сказал им, чтобы они покончили жизнь самоубийством, или чтобы они убили кого-то из своих родственников. Больные не рассматривают голоса как слуховые галлюцинации и верят, что непременно должны исполнят то, что им говорят.

Смотрите также:  Лечение клаустрофобии и другие моменты, связанные с болезнью

Как правило, слуховые галлюцинации – это верный признак шизофренического заболевания. Шизофрения представляет собой серьезное расстройство психики, которым чаще всего страдают молодые люди. Между тем, слуховые галлюцинации могут возникать у человека, страдающего маниями, заболеванием Альцгеймера, состояниями депрессий. Кроме этого, слуховые галлюцинации могут быть вызваны употреблением спиртного и медикаментозных препаратов в большом количестве. А с другой стороны, слуховые галлюцинации могут основываться на работе слЖенщина прислушиваетсяухового аппарата низкого качества.

Довольно большое количество людей в период депрессии либо в процессе отхождения ко сну могут слышать, как-будто кто-то зовет их по имени. Медики не могут дать четкого определения этому явлению, но полагают, что оно не имеет под собой серьезных причин.

Какие меры можно предпринять для устранения признаков слуховых галлюцинаций

Во-первых, как только человек начинает слышать голоса, ему необходимо обратиться за медицинской помощью. После проведения подробного обследования и осмотра доктор определит, стоит ли идти на прием к психиатру. В свою очередь, психиатр может прописать для лечения психотропные препараты и антидепрессанты. Но и обычный терапевт может прописать относительно простые препараты для устранения слуховых галлюцинаций.

Возникновение слуховых галлюцинаций может являться последствием побочного эффекта отдельных препаратов, в особенности средств против спазмов. В таком случае следует составить перечень всех принимаемых человеком препаратов и показать его врачу. Вместе со специалистом можно будет выяснить, какие средства или их сочетания могут стать причиной возникновения слуховых галлюцинаций.

Смотрите также:  Болезнь эпилепсия

В обязательном порядке пройдите диагностику слухового аппарата. Нередко случается, что обладатели слуховых аппаратов жалуются на слуховые галлюцинации.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.