Практический гипноз

Практический гипноз

Практический гипноз

Гипноз успешно применяется для избавления от различных видов боли. Согласно разным теориям основное действие гипноза направляется либо на устранение беспокойства, либо на нервную систему. В состоянии гипноза сознание отстраняется от окружающей действительности. Подобные ощущения мы можем испытать при чтении интересной книги или же просмотре фильма. Окружающий мир при этом как бы отстраняется и человек полностью погружается в захватывающий сюжет. Гипноз в своем воздействии вызывает похожие ощущения и позволяет человеку отстраниться от всего того, что происходит вокруг, в том числе от беспокойства, тревоги и боли. От боли и беспокойства можно освободиться, если представить себя в другом приятном и комфортном для своего самочувствия месте. Находящийся под гипнозом человек не замечает, как пролетает время. То, что на деле может занять несколько часов, для него покажется несколькими минутами.

Практический гипноз позволяет избавиться от большинства существующих болей. Это и различные головные боли из-за мигреней, перенапряжения, боли в спине, боли, вызванные артритом, раковыми заболеваниями, родовые схватки, боли из-за язвенного колита. Гипноз может избавить и от сильнейших болей при обширных ожогах. При этом гипнотическое воздействие может применяться как в виде единственного средства для борьбы с болевыми ощущениями, так и сочетаться с медикаментозным лечением.

Очень хорошо гипноз позволяет справиться с хроническими болями. Даже если не удается устранить сами болевые ощущения, то возможно изменение субъективных ощущений боли. В дальнейшем сильная боль может воспринимать как слабая и не так мучить пациента.

Смотрите также:  Истерическое расстройство

Нередко посещения стоматолога сопровождаются сильными болевыми ощущениями. Довольно часто, не смотря на обезболивающие средства, человек продолжает испытывать сильную боль при лечении зубов. В дальнейшем это может привести к тому, что человек будет избегать посещения стоматолога и все больше запускать проблемы с зубами. Практическое применение гипноза позволяет удачно разрешить и эту проблему. Болевые ощущения либо отстраняются, либо человеку может быть внушен образ друга, поддерживающего его в страшный момент. Можно так же мысленно перемещаться из ненавистного кабинета стоматолога туда, где человек счастлив и ему хорошо.

Частой проблемой с зубами является и их повышенная чувствительность. А это может доставлять человеку боль при каждом глотке холодного или горячего. Чистка зубов так же может сопровождаться крайне неприятными ощущениями. При помощи гипноза можно избавиться от повышенной чувствительности зубов.

Так же гипноз может решить проблемы физиологического и психологического характера, вызывающие сильное напряжение височно-нижнечелюстного сустава. В результате этого напряжения человек начинает скрежетать зубами по ночам. Сильное напряжение вызывает боль в челюсти и распространяется на спину и плечи. Психологически такое нередко связано со страхом, но может являться и следствием других причин. Практический гипноз в данном случае применяется уже с целью избавления от самой привычки скрежетать. Человека обучают мысленно собирать напряжение и переносить в две точки на его плечах. Дальше человек мысленно открывает клапаны и выпускает все скопившееся напряжение. После проведенного гипноза человеку становить куда лучше, чем до сеанса.

Смотрите также:  Помрачения сознания

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.