Болезнь анорексия

Болезнь анорексия

Болезнь анорексия

Болезнь анорексия обычно касается девушек молодого возраста. Очень часто анорексию можно отмечать во время переходного периода. Болезнь анорексия представляет собой настойчивый и неаргументированный страх набора лишнего веса. Именно по этой причине многие девушки и начинают отказываться принимать пищу. Через какое-то время заболевание начинает не на шутку затрагивать психику молодых девушек, то есть утрачивается адекватное восприятие собственной фигуры и внешности.

Болезнь анорексия представлена единственным верным признаком – стойким отказом питаться.

Как начинает развиваться болезнь анорексия

Предпосылками начала развития болезни анорексии служат факторы биологического и социального характера. Определяющую роль в развитии болезни анорексия играет наследственность, неблагоприятная низкого уровня жизнь, черты характера и внутрисемейные отношения.

В дополнение к все более и более развивающемуся отвращению к питанию с течением времени начинает прогрессировать депрессивное состояние.

Как протекает болезнь анорексия

Болезнь анорексия, как уже упоминалось, касается, как правило, молодых девочек и девушек. При развитии болезни анорексии пациента может потерять до 40% исходной массы тела. Такое сильное похудение, которое можно в прямом смысле назвать истощением, происходит по вине самого пациента, так как больные считают, что каждый лишний грамм пищи делает их очень толстыми. В итоге к определенному времени пациентки могут и вовсе отказаться питаться дабы «сохранить фигуру».

Больные, поев, могут насильно вызывать у себя рвоту и принимать медикаментозные препараты, угнетающие аппетит. Девушки могут по несколько часов подряд заниматься физическими упражнениями, ничего при этом не беря в рот. Отношение к своему собственному телу при этом утрачивает всякую адекватность, паника и беспредельный страх пред возможным ожирением просто сводит с ума и становится основным стимулом продолжения отказа от пищи и изнурения себя физическими упражнениями.

Смотрите также:  Психопатия личности

Течение болезни анорексии происходит в сопровождении сильного истощения организма, плохой переносимости к жаре и холоду, артериальное давление становится низким. Помимо этого, болезнь анорексия отрицательно сказывается и на менструальном цикле – месячные проСтремление похудетьпадают. Физическое развитие резко тормозится. В характере начинает проявляться агрессия и злоба, недоверие к окружающим, которые пытаются помочь.

Как лечится болезнь анорексия

Немногие пациентки попадают на прием к специалисту в самом начале заболевания, так как не осознают всей тяжести своего состояния. При своевременном обращении на ранней стадии анорексия лечится довольно просто и без надобности обращения к медикаментам. Если же случай запущенный, то возникает необходимость лечения в условиях стационара, проведении медикаментозной терапии и психологической помощи. Причем в психотерапии участвуют не только пациент и доктор, но и члены семью больного. Со временем начинают восстанавливать сбалансированный режим питания с плавным повышением энергетической ценности блюд.

Лечение болезни анорексии условно делится на две стадии:

— нормализация соматики, остановка дальнейшего похудения, устранение риска летального исхода, устранение сильнейшего истощения;

— использование методик психотерапии для восстановления адекватного восприятия собственной внешности, для осознания своего нормального веса. Пациентам постоянно напоминают, что вся их дальнейшая жизнь, все цели и мечты зависят от того, сколько сил они прилагают для борьбы с существующим недугом. Часто специалисты прибегают к методу отвлекания пациента от своей проблемы, заинтересовывая его в общественной деятельности различного характера.

Смотрите также:  Лунатизм

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.