Овсяная каша для похудения

Овсяная каша для похудения

Овсяная каша для похудения

Овсяная каша для похудания – продукт просто незаменимый. Однако оценить это дано не каждому, так как, несмотря на всю пользу, овсяная каша далеко не каждому по вкусу. Овсяная каша для похудения подходит лучше всего, так как в ней, по сути, идеально сбалансировано количество витаминов и минералов.

В результате многих исследований доказано, что овсяная каша для похудения может даже повышать настроение. Помимо этого, ежедневное употребление в пищу овсянки

Доказано, что польза овсянки заключается и в том, что она способна быстро повысить настроение. Кроме того, регулярное употребление в пищу овсяной каши делает человека более стойким к переживанию стрессовых ситуаций и негативных эмоций. Овсянку особенно рекомендуют употреблять в пищу, кто испытывает проблемы со сном или переживает по мелочам. Секрет успокаивающего эффекта овсянки состоит в том, что в ней содержатся витамины В. Как раз комплекс этих витаминов несет ответственность за нормальную работу нервной системы, за качество сна.

Польза овсяной каши состоит и в предупреждении развития патологий головного мозга, в частности в престарелом возрасте. Овсяная каша помогает привести в норму концентрацию холестерина в крови и устранить бляшки в сосудах. К слову, если человек имеет очень хороший аппетит, которому мало одной овсяной каши, после тарелки овсянки можно позволить себе самый сытный завтрак, состоящий, например, из яичницы с беконом, бутербродов с колбасой и салата. От этого холестерин в крови скакать не будет, так как съеденная до плотного завтрака овсянка создает своеобразную препону для всасывания в кровь вредного холестерина.

Смотрите также:  Вкусная диета

Особую пользу приобретает овсяная каша для похудения в ежедневном рационе горожан больших мегаполисов, экология которых далека от идеальной. Овсяные хлопья способны эффективно выводить из организма соли металлов и прочие токсины.

Не взирая на то, что овсяная каша отличается довольно большой калорийностью, ее рекомендуют употреблять даже при соблюдении диеты. То есть на протяжении недели следует организовывать разгрузочные дни только на овсяной каше для похудения. Рацион такого разгрузочного дня составляет стакан овсянки на воде. При этом пить полезно чай из плодов шиповника.

Многие считают овсяную кашу настоящей домашней аптекой. Это на самом деле верно. Любители овсяной каши для

Геркулесовая каша

похудения крайне редко нуждаются в медикаментах. А сама овсяная каша для похудения с древних времен применяется в народной медицине как сырье для приготовления средств от многих заболеваний.

Например, для укрепления костной ткани и зубов подойдет такой рецепт: замочить геркулесовые хлопья в стакане холодной воды, настоять их в течение четырех часов. После этого кашу можно варить до состояния полной готовности и есть, сколько угодно.

При высоком артериальном давлении также поможет овсяная каша для похудения. Для понижения давления и решения проблем с сердцем и сосудами рекомендуется каждый день употреблять по половине стакана отвара из хлопьев. Для приготовления отвара необходимо взять стакан овсяных хлопьев, прокипятить в литре воды, пока количество воды не сократиться в два раза. Затем остудить и процедить.

Смотрите также:  Зеленая диета

Давно известно, что овсяная каша для похудения является эффективным средством для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Особенно эффективны в этом случае кисель и каша из овсяных хлопьев. Овсяную кашу для похудения назначают как лекарство при язвенной болезни желудка, при обострении панкреатита и гастрита, а также при интоксикациях различного характера. Кисель из овсяных хлопьев нормализуется работу кишечника в случае диареи или запора. Для приготовления киселя следует взять в равных пропорциях воду и овсяные хлопья, добавить немного живых дрожжей и ломтик черного хлеба. Все смешать и оставить для брожения на половину суток. После отстаивания слить жидкость в кастрюлю, прокипятить. Кисель из овсянки готов.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.