Цитрусовая диета

Цитрусовая диета

Цитрусовая диета

Цитрусовые фрукты – природные источники почти всех витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты. Больше всего в цитрусовых содержится железа и меди.

Все без исключения цитрусовые являются превосходными антиоксидантами, за счет чего оказывают на организм омолаживающий эффект.

Свежие соки некоторых цитрусовых фруктов, например, апельсина или грейпфрута, лучше всего утоляют жажду при лихорадке и позволяют быстрее выздоравливать. Особенность цитрусов состоит в том, что они повышают аппетит, но способствуют активной переработке жиров.

Другое ценное свойство цитрусов, за счет содержания в них антиоксидантов, — нейтрализация вредного воздействия свободных радикалов. Под влиянием последних все процессы старения в организме начинают протекать быстрее. Диетологи ценят цитрусы за оптимальное сочетание в них таких микроэлементов, как калий и натрий.

Другие полезные веществ также входят в состав сока цитрусовых фруктов и их мякоти. Сейчас проводятся многочисленные исследования соединений, активно воздействующих на организм человека. Между тем, некоторые полезные свойства уже известны науке. К примеру, специфические соединения лимоноиды, как показало исследование, приостанавливали развитие злокачественных раковых клеток намного сильнее, чем, например, некоторые препараты, применяемые для борьбы с онкологией груди. По словам ученых, лимоноиды способны сдерживать развитие и других разновидностей онкологических заболеваний. Кроме того, именно эти соединения растительного происхождения препятствуют заболеваниям неврологического характера, сердечно-сосудистой системы, поддерживают состояние глазного хрусталика.

Смотрите также:  Лечение авитаминоза

В связи со всем вышесказанным, можно сделать вывод, что цитрусовая диета очень полезна для организма.

Схема цитрусовой диеты предполагает трехнедельное питание по определенным правилам.

Меню цитрусовой диеты не имеет таких понятий как завтрак, обед или ужин. В меню просто идет перечисление всех продуктов, которые необходимо употребить в пищу в течение одного дня. Каждый желающий может сочетать эти продукты как угодно.

Цитрусовая диета – первая неделя

В течение первой недели данной схемы диетического питания разрешается ежедневное употребление в пищу по два сваренных вкрутую яйца, два литра негазированной минеральной воды, килограмм свежих и спелых мандаринов, апельсинов или грейпфрутов. Разумеется, из этого меню видно, что цитрусовая диета – строгая, но есть ради чего стараться. Главное – следить, чтобы такое существенное количество цитрусовых не привело к развитию аллергии.Мякоть цитрусовых

Цитрусовая диета – вторая неделя

В течение второй недели данной диеты следует также ежедневно употреблять в пищу от половины до одного килограмма цитрусов и выпивать два литра минеральной негазированной воды. Можно иногда баловать себя гречневой кашей. К слову, гречку можно кушать, сколько душе угодно. Вторая неделя диеты проходит проще, чем первая.

Цитрусовая диета – третья неделя

Третья неделя цитрусовой диеты, как отзываются о ней те, кто ее попробовал, так же трудна и сложна, как и первая. Но ведь, стоит повториться еще раз, красота требует жертв, да и здоровье – не исключение. На 3ей неделе диеты можно есть ежедневно килограмм апельсинов или мандаринов, добавляя к этому любые фрукты и овощи в свежем и отварном виде.

Смотрите также:  Как сохранить здоровье в Новогодние праздники

Приблизительный рацион цитрусовой диеты:

Первая неделя – килограмм цитрусов, 2 вареных куриных яйца, минеральная негазированная вода;

Вторая неделя – килограмм цитрусов, каша без соли, сахара и молока, минеральная негазированная вода;

Третья неделя – килограмм цитрусовых фруктов, любые овощи и фрукты.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.