Полосатая диета

Полосатая диета

Полосатая диета

Слыша слово диета, у многих возникает ассоциация с низкокалорийным рационом питания, которого следует придерживаться на протяжении определенного времени. Целью диет является устранение избыточного веса, приведение в норму процессов метаболизма в организме и улучшение общего состояния.

В действительности же, существует огромное количество разных типов диет, которые имеют различный набор разрешенных продуктов, разную структуру и схему принятия пищи.

Полосатая диета принадлежит к группе самых необычных схем диетического питания. Полосатость диеты состоит в том, что во время нее необходимо соблюдать строгое чередование – один день питаться полноценно и в достаточном количестве, а второй день соблюдать строгие ограничения в питании. В частности разгрузочные дни полосатой диеты предполагают употребление в пищу только кефира. По многочисленным отзывам полосатая диета является крайне эффективной и не представляет сложности в соблюдении.

Часто в жизни возникают такие ситуации, когда требуется сбросить лишние килограммы в предельно короткое время. При этом лучше не утруждать организм днями полного голодания. Вот для таких-то случаев и предназначена полосатая диета, так как разгрузочные дни на фоне дней нормального питания позволяют избежать мучительного голодания. Кроме всего прочего, «белая» полоса диеты предполагает, что питаться можно чем угодно и в неограниченных количествах.

Полосатая диета считается очень легкой и крайне доступной, так как дорогих продуктов для ее соблюдения не требуется. Другое неоспоримое преимущество полосатой диеты состоит в возможности применять ее для относительно долгосрочного следования в течение, например, нескольких месяцев.

Смотрите также:  Как выбрать полезный торт?

Другими словами, сидя на полосатой диете, можно есть привычную пищу в первый день. На второй день разрешается употреблять только обезжиренный кефир, ну и, конечно, несладкие чаи, отвары трав и минеральную воду без газа.

В разгрузочные дни желательно употреблять за сутки не меньше полутора литров обезжиренного кефира. Все количество кефира можно разделить на несколько приемов, между которыми, опять-таки желательно, должны быть равные временные интервалы. Кроме жидкости, то естьМинеральная вода, напитков, в разгрузочный день можно съесть не больше двух кислых яблок. В качестве альтернативы кефиру можно предпочесть обезжиренный натуральный йогурт или другой кисломолочный продукт (кроме творога) с низким содержанием жиров.

Полосатая диета считается сбалансированным рационом питания. В первую очередь потому, что питательная и витаминная ценность кисломолочных продуктов всем известна. В кефире содержится огромное количество необходимых организму питательных веществ и микроэлементов. Если же, питаясь целый день только кефиром, организм недополучит питательных веществ, то он восполнит их запас на следующий «нормальный» день, когда рацион питания будет обычным и привычным. Разумеется, это не значит, что в «белый» день полосатой диеты надо наедаться до отвала пирожными и жареным мясом.

Кроме уже указанных преимуществ полосатой диеты, следует также помнить, что такой принцип питания помогает организму не только избавиться от избыточного веса, но и очиститься от шлаков и токсинов. Соответственно, самочувствие после такой диеты улучшится. Люди, попробовавшие на себе полосатую диету, признают, что буквально спустя несколько чередований разгрузочных и нормальных дней они ощущали прилив сил, бодрость и легкость во всем теле. Кроме того, женщины, испробовавшие этот принцип питания, заявляют, что скинутые на диете килограммы, больше не возвращались.

Смотрите также:  Нитраты в овощах

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.