Повышенное половое влечение: гиперсексуальность женщин

Если верить статистическим данным, 16% людей во всем мире страдают повышенным сексуальным влечением. Повышенное половое влечение или гиперсексуальность у мужчин называется сатириазис, у женщин — нимфомания. В некоторых случаях повышенное сексуальное влечение рассматривается как один из симптомов органических заболеваний мозга или психического расстройства. К таким состояниям, в частности, относятся:

·Расстройства личности, для которых характерна утрата эмоционально-волевого контроля, проявляющийся в цинизме, активном сексуальном поведении, распущенности.

·Маниакальные и гипоманиакальные состояния.

·Гормональные нарушения.

·Шизофрения.

·Органические поражения головного мозга.

·Наркотические интоксикации при употреблении героина, кокаина, мескалина.

·Отравление угарным газом.

Синдром гипоталамической гиперсексуальности

Повышенное половое влечение: гиперсексуальность женщин

Повышенное половое влечение у женщин может развиться по ряду причин, основными из которых большинство сексологов называют:

— патологии гипоталамуса и других глубинных структур головного мозга;

— эндогенные психические заболевания (аффективные психозы, шизофрения, эпилепсия);

— климакс, когда повышенного полового влечения как такового нет, но женщина воспринимает усиление сексуальных ощущений как патологию.

Синдром гипоталамической гиперсексуальности характеризуется пароксизмальным повышением либидо. Время от времени женщина испытывает сильнейшее половое возбуждение, сопровождающееся специфическими ощущениями в половых органах, гиперчувствительностью гениталий к прикосновениям. При этом может возникать приливы жара, учащаются позывы к мочеиспусканию, могут появиться боли в нижней части живота и/или спине.

Особенность синдрома гипоталамической гиперсексуальности у женщин – мультиоргастичность. Многократные оргазмы возникают от любого, даже неадекватного вида стимуляции. Если повышенное половое влечение приобрело форму тяжелой патологии, оргазм становится волнообразным и затяжным. Он может длиться в течение часа, не принося при этом женщине чувства удовлетворения.

У таких женщин довольно часто сексуальное возбуждение проявляется в виде криза, сопровождающегося ухудшением самочувствия. Наблюдается покраснение или, наоборот, побледнение кожи, возникает головная боль, головокружение, повышается температура тела.

Подобное состояние у молодых женщин влечет за собой сексуальную расторможенность и приводит к беспорядочной половой жизни.

Нимфомания и её последствия

Нимфомания – чрезмерно повышенное половое влечение у женщин. Термин «нимфомания» часто употребляется в переносном смысле, как обозначение формы аморального поведения или выражения пуританского отношения к сексуальной активности женщин.

Современные нимфоманки — это молодые женщины и девушки с аномальной гиперсексуальностью, способные испытывать не один, а несколько оргазмов подряд. Такая женщина возбуждается не только от прикосновения, но и от звука мужского голоса, от взгляда.

Социально негативная сторона повышенного полового влечения, которое нередко проявляется у юных девушек и подростков, – это многочисленные случайные связи и как следствие, аборты. В этом возрасте девочки не способны осознавать все последствия своего сексуального поведения, но именно аборты частично вызывают демографический кризис, тяжелые психологические травмы и т. п.

В результате сделанного в юном возрасте аборта появляются различные осложнения, физические, психологические и духовные. Последствия — алкоголизм, наркомания, распущенный стиль жизни, мысли о самоубийстве, которые нередко воплощаются в жизнь, отвращение к детям.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.