Поцелуи признаны приятным средством от разных болезней

Медики заявили, что поцелуи представляют собой не просто приятное занятие, но и полезны для здоровья. Причем их благоприятное влияние распространяется не только на физическое здоровье, но и на психику и внешность.

Оказывается, поцелуи – это отличный метод поддержания себя в тонусе. В первую очередь они поддерживают в тонусе сердечно-сосудистую систему, так как в процессе поцелуя происходит учащение пульса. Особенно полезны для человека продолжительные поцелуи, поскольку они способствуют улучшению кровотока, а также поступлению кислорода к клеткам мозга. Это в свою очередь повышает внимание, улучшает память и способствует концентрации.

Специалисты отмечают, что поцелуи также воздействуют и на дыхательную систему, так как происходит учащение дыхания, при этом легкие очищаются и быстрее работают. Любители целоваться реже посещают кабинет стоматолога, поскольку поцелуи лучше любых специальных средств восстанавливают кислотность в ротовой полости, что препятствует появлению кариеса.

В целом, поцелуи полезны для всего организма, поскольку они способствуют укреплению иммунитета. Во время поцелуев в организме вырабатываются нейропептиды, отвечающие за борьбу с различными бактериями и вирусами. А естественные антибиотики, входящие в состав человеческой слюны, при поцелуе передаются другому человеку, оказывая при этом противомикробное и противовоспалительное действие.

У тех, кто часто целуется, медленнее стареет кожа и не так быстро появляются морщины. К тому же во время этого приятного занятия сжигается около 30 калорий, так что его можно считать еще одним способом борьбы с лишним весом. Конечно, это не заменит занятий спортом, но все равно приятная мелочь.

По мнению психологов, любители целоваться всегда уверенны в себе и смотрят на мир более оптимистично. Они быстрее достигают успехов в различных сферах жизни, в том числе профессиональной и личной. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.