Ученые назвали самое полезное мясо для защиты от рака груди
По мнению специалистов из Гарвардской школы снизить риск развития рака груди помогут некоторые изменения в рационе питания. Так, чтобы избежать данного недуга они рекомендуют заменить красное мясо курицей.
В рамках исследования американские ученые наблюдали за рационом питания 88 803 женщинами на протяжении более 20 лет. Целью этой работы состояла в том, чтобы определить, есть ли диетические факторы, которые увеличивают риск развития рака молочной железы. Выяснилось, что достаточно просто заменить одну порцию красного мяса эквивалентного одному хот-догу или трех ломтиков жареной ной говядины (85г) на курицу, и риск развития заболевания снижается на 17%. Дополнительно понизить на 14% опасность рака груди, если красное мясо заменить комбинацией из курицы, рыбы, бобов и орехов.
Данное воздействие еще больше заметно в отношении женщин постклимактерического периода. В их случае перемены в рационе питания, связанные с заменой красного мясо курицей дает возможность понизить опасность развития заболевания на 25%.
Связь между онкологией груди и красным мясом обусловлена тем, что в этом продукте очень высоко содержание насыщенных жиров, которые повышают уровень гормонов и холестерина, вызывающих опухоли.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!