Лечение алкоголизма за рубежом.

Лечение алкоголизма за рубежом.

Лечение алкоголизма за рубежом.

Алкоголизм – не просто пагубная привычка, не просто зависимость, разрушающая жизнь человека. Это тяжелейшее, трудно поддающееся лечению заболевание, разрушающее организм больного изнутри, наносящее вред не только ему самому, но и окружающим его людям – близким, родным, знакомым. Избавиться от пристрастия к алкоголю самостоятельно практически невозможно. Если эта проблема приобрела катастрофические размеры, специалисты рекомендуют проводить лечение от алкоголизма за рубежом, несмотря на то, что в клиниках нашей страны тоже имеются специальные клиники для помощи людям с патологическими зависимостями.

Сложности лечения больных алкоголизмом

На чем основаны такие рекомендации, понять не сложно. Во-первых, даже при самом высоком качестве медицинской и психологической помощи, которую больной алкоголизмом может получить на родине, окружающие его реалии остаются неизменными. То есть выйдя из клиники, пациент тут же попадет в привычную среду, встретиться со знакомыми, которые волей-неволей станут «провокаторами» его скорейшего возвращения к прежнему стилю жизни. И все дорогостоящее лечение, по понятным причинам, сведется в скором времени к нулю.

Во-вторых, уровень развития медицины, ресурсы, которыми располагают лечебные учреждения в таких странах как Израиль, Германия, США намного выше, чем в нашей стране. Степень подготовки и квалификация специалистов, занимающихся направленным лечением от алкоголизма, за рубежом также гораздо качественнее, чем у российских врачей.

Смотрите также:  Медицинские услуги и продвижение сайтов

В-третьих, за границей разработаны специальные программы помощи больным с алкогольной или наркотической зависимостью, к каждому пациенту применяется индивидуальный подход, предоставляется возможность общения (Германия, Израиль) на русском языке, разработаны особые реабилитационные программы, помогающие начать жизнь заново, исключив спиртное из обихода раз и навсегда.

Особенности лечения за границей

особенности лечения за границей

Не нужно лишний раз повторять, что алкоголь – это яд, токсин, который приводит к дисфункции важнейших систем и органов человеческого организма. Он поражает сердце, почки, печень, головной мозг. Он вызывает тяжелейшие заболевания, имеющие нередко необратимые последствия как на физическом, так и на психологическом уровне.

Особенности лечения больных алкоголизмом в реабилитационных центрах стран зарубежья предусматривают сочетанное применение систематического медикаментозного лечения и когнитивно-поведенческой психотерапии.

Первый этап такого лечения – снятие абстинентного синдрома и интоксикации организма больного путем применения комплекса медицинских препаратов, подбор которых осуществляется в индивидуальном порядке после тщательного изучения состояния пациента. Одновременно с лекарственной терапией врачи проводят детальное обследование организма больного, с целью выявления нарушений функций внутренних органов вследствие разрушительного воздействия алкоголя. При обнаружении каких-либо заболеваний (цироз печени, миокардиодистрофия, алкогольный гепатит и проч.) проводится соответствующее лечение обнаруженных болезней.

Второй этап лечения от алкоголизма за границей – курс психотерапии. Применяются специальные методики, целью которых является формирование адекватного поведения больного, создание им реальной оценки собственной жизни и окружающего его мира. Программа индивидуальных психотерапевтических сеансов и групповых занятий с психологом помогает пациентам выработать самодисциплину, ответственность за собственные действия.

Смотрите также:  Истерический припадок

Нужно отметить, что второй этап – психологическая реабилитация – длиться намного дольше, чем лечение медикаментозное. Причем даже пройдя полный курс и вернувшись благополучно на родину, пациенты в течение определенного времени получают необходимые «постреабилитационные» консультации в телефонном режиме или путем общения через интернет, в режиме он-лайн.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.