Витаминные комплексы для детей

Витаминные комплексы для детей

Витаминные комплексы для детей

Растущий организм, особенно после холодного времени года, остро нуждается в биологически-активных веществах, поскольку для детского здоровья различные поливитамины играют огромное значение. В первую очередь, витамины необходимы ребенку для обеспечения нормального и здорового роста. Также они обеспечивают кроветворные функции, способствуют укреплению иммунитета, положительно влияют на нервную систему, помогают работе желез внутренней секреции и выполняют много других важных функций в маленьком организме.

Когда возникает необходимость в приеме витаминов?

При недостаточном поступлении в организм ребенка витаминов, может развиться гиповитаминоз, который проявляется понижением аппетита, снижением активности и повышением утомляемости. К крайним проявлениям недостатка витаминов относится авитаминоз, который проявляется крайне редко и характеризуется появлением определенных заболеваний (в зависимости от того, какого витамина в организме не хватает): рахит, цинга, болезнь бери-бери и другие.

Витамины необходимы ребенку практически в любое время года. В осеннее время прием витаминов помогает организму ребенка легче приспособиться к учебным учреждениям: детским садам, школам. Зимний прием витаминов особенно важен, поскольку повышает сопротивляемость детского организма простуде и переохлаждению. Особенно важен зимой прием витамина D, поскольку в зимнее время ограничено естественное потребление организма солнечного света, под воздействием которого вырабатывается данный витамин. Весной, прием витаминных комплексов для детей позволяет малышу избежать гиповитаминоз. При слабом иммунитете у ребенка, частых вирусных и простудных заболеваниях, плохих экологических условиях, повышенных физических нагрузках врачи рекомендуют регулярный систематический прием витаминов круглый год.

Смотрите также:  Бородавки у детей: напасть, которую можно побороть

Витаминные комплексы по возрастной категории

На сегодняшний день витаминные комплексы существуют в самых различных видах: в сиропах, таблетках, пастилах и капсулах, поэтому уговорить маленького ребенка ежедневно употреблять витамины не составит большого труда родителям. Каждая форма поливитаминного комплекса предназначена для определенной возрастной категории: витамины в жидкой форме рекомендуются детям до достижения 2-х летнего возраста, с 2 до 4 лет детям можно давать пастилы или витаминизированные жевательные конфеты. После достижения 4-х летнего возраста, ребенку можно давать витамины в форме таблеток, поскольку ребенок в этом возрасте способен легко глотать большие капсулы и таблетки.Здоровые дети

Все хорошо в меру

Родителям следует внимательно относиться к приему их ребенком витаминного комплекса, поскольку передозировка поливитаминами также чревата последствиями: различными аллергическими реакциями, тошнотой и другими симптомами. Важно внимательно относиться к дозировке препарата и не давать ребенку дозу, превышающую его суточную потребность в витаминах. Особенно опасна передозировка витаминами А, Е, К, D, поскольку они имеют свойство накапливаться в тканях организма и при излишке могут быть токсичными.

Самые необходимые витамины для ребенка

Приобретая витаминный комплекс для детей, родителям следует обратить внимание, чтобы они обязательно включали в себя витамины А — обеспечивающий нормальный рост тканей, В — улучшающий обмен веществ, кровообращение, а также здоровье нервной системы, С — для роста мышц и соединительной ткани, D — для роста костей, формирования зубов и усвоения кальция, железо — для нормального функционирования красных кровяных телец и кальций — для роста костей.

Смотрите также:  Мазь от лишая

Также, при покупке витаминов, важно не забывать проверять срок годности и обращать внимание на условия хранения.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.