Аденомиоз матки. Лечение есть!

Аденомиоз матки. Лечение есть!

Аденомиоз матки. Лечение есть!

Аденомиоз является скрытым, зачастую бессимптомным, но вовсе не безобидным заболеванием. Бесплодие – одно из его отрицательных последствий. А поскольку для любой женщины диагноз «бесплодие» — страшнейший приговор, возникает закономерный вопрос: «Можно ли вылечить аденомиоз матки?». Лечение заболевания, нужно сказать, с одной стороны не представляет собой ничего сложного, но с другой – все далеко не так просто.

Как справиться с «бедой»?

Успокаивает то, что уровень развития медицины постоянно повышается, методы диагностирования становятся все совершеннее, а для лечения патологий, которые раньше считались неизлечимыми, разрабатываются новые, высокоэффективные медикаментозные препараты.

Но и женщины должны быть бдительными. Рекомендации о регулярном посещении гинеколога для профилактического осмотра – не прихоть врачей, а насущная необходимость для самой женщины. Зачастую никаких жалоб на здоровье, никаких неприятных или болезненных ощущений женщина может не испытывать вовсе, как в случае с аденомиозом матки, например. Тем временем патологические процессы внутри организма не только благополучно наличествуют, но и динамично развиваются. Обнаружить проблему может только специалист. А мы все знаем, что чем раньше начать лечение любого заболевания, неважно, к какой сфере оно относиться, тем более положительным будет прогноз на полное выздоровление.

Выявить наличие аденомиоза довольно трудно. Симптомы данного заболевания не всегда бывают явными, наоборот, долгий период женщина может не замечать каких-либо изменений в своем здоровье. Если наличие заболевания не выявить сразу, впоследствии оно может привести к необратимым последствиям.

Смотрите также:  Полипы шейки матки

Обнаружить наличие аденомиоза матки и, соответственно, назначить соответствующее лечение, не всегда возможно при стандартном, поверхностном обследовании. Врачу придется использовать специальные приборы, если есть вероятность присутствия данного заболевания в организме женщины. Ряд тестов и исследований тоже не будут лишними, так как деструктивные изменения происходят именно в полости матки, а не во влагалище, вследствие чего патологию трудно обнаружить «визуально». УЗИ и МРТ тоже становятся в данном случае незаменимыми методами диагностирования.

Методы лечения

Самым крайним методом лечения данной патологии является полное удаление матки с придатками. Прогрессирующий аденомиоз, проникший не только в большую часть мышечного слоя матки, но и распространившийся за её пределы, может угрожать не только здоровью, но и жизни женщины. В этом случае, конечно, придется предпринять радикальные меры.

Но лечение заболевания далеко не всегда нуждается в хирургическом вмешательстве. На начальных стадиях развития лечить аденомиоз можно и даже рекомендуется средствами медикаментозными. И здесь главное сразу попасть в руки опытного специалиста, который сможет вовремя обнаружить аномальные изменения в тканях матки, правильно поставить пациентке диагноз и разработать верную программу комплексного лечения.

Понятно, что ни о каком лечении народными средствами при диагнозе аденомиоз матки речи идти не может. Использовать их можно только в качестве поддерживающей, общеукрепляющей терапии, которая укрепит здоровье женщины и ускорит процесс выздоровления. Но даже в этом случае без предварительной консультации с врачом никаких мероприятий проводить нельзя.

Смотрите также:  Возможность забеременеть во время месячных

Современные медикаментозные препараты способны эффективно бороться с деструктивными изменениями в мышечной ткани матки. При этом главной целью при лечении аденомиоза является восстановление гормонального баланса организма женщины.

Противовоспалительная, гормональная и иммуномодулирующая терапии окажут прекрасную поддержку женскому здоровью, помогут сохранить беременность (если аденомиоз обнаружен уже после её наступления) и предотвратят дальнейшее прогрессирование патологических процессов.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.