Правильный завтрак

Правильный завтрак

Правильный завтрак

Наверное, все знают, что завтрак является первым и самым главным приемом пищи за весь день. Это обусловлено, прежде всего, тем, что именно завтрак, точнее правильный завтрак, помогает нормализовать обменные процессы в организме. А, кроме того, переработать больше жировых отложений на протяжении всего дня.

По данным исследований на эту тему люди, имеющие каждое утро правильный завтрак, гораздо проще скидывают лишний вес и легче поддерживают его в норме. А люди, отказывающие себе в завтраке, напротив, компенсируют недостаток калорий на протяжении дня и вечера. Кроме всего прочего, отсутствие правильного завтрака сбивает метаболические процессы в организме, приводя к набору еще большего количества килограммов.

П данным статистики, практически 1/3 работающих людей не имеют завтрака вовсе. 50% от этой трети полностью отказывается от завтрака, восполняя его перекусом после работы.

Диетологи полагают, что правильный завтрак должен составлять одну треть от всех питательных веществ, которые человек потребляет за день. Другими словами калорийность завтрака должна составлять не менее 700 калорий. На сон, дыхательные процессы, сокращение сердечной мышцы организм тратит примерно 500 калорий. В первые несколько часов после просыпания расходуется еще столько же. Другими словами, если за этот период ничем не подкрепиться, то энергии у организма хватит не надолго. Развивается гипогликемическое состояние, усталость и вялость, ухудшение внимания, концентрации и памяти. Иногда даже болезненные ощущения и головные боли.

Смотрите также:  Новая диета понижает риск развития болезни Альцгеймера

Во время сна человеческий организм как бы осознает, что необходимо отдыхать. В связи с этим он начинает замедлять пищеварительные процессы, медленнее перерабатывает калории, концентрируется на восстановлении себя самого.

Если же покой растягивается на более длительное время, то организму становится некомфортно. В этом нет ничего удивительного – ведь организм давно не получал питательных веществ. Если не «покормить» его еще немного, то он начинает накапливать те калории, которые у него еще остались. В этот-то момент и начинается процесс накопления жира. Вареное яйцо

Отказываться от правильного завтрака по той причине, что человек дне голоден, глупо. Люди склонны считать наоборот – это якобы дает им плюс, так как калорий организм потребляет меньше. Но это только видимость.

Если организм не получит пищи на протяжении часа после просыпания, то он начнет работать в экономном режиме, защищать себя самого. Соответственно, калории будут тратиться медленнее, а жир будет набираться быстрее. Разумеется, страдает и метаболический процесс. Кроме того, отсутствие правильного завтрака ведет к отсутствию протеканию процесса термогенеза, заключающегося в получении, переработке, всасывании, переносе, усвоении и запасании питательных веществ. Завтрак является пусковой кнопкой этого процесса, поэтому отказываться от него нельзя ни в коем случае. Огромное количество исследований доказывает, что правильно завтракающие люди, намного быстрее и безболезненнее скидывают вес.

Оптимальный выбор для начала правильного завтрака – это свежие фрукты или стакан свежевыжатого сока овощей. Данные продукты питания усиливают аппетит. После этого можно съесть ломтик сыра, немного творога или просто стакан кефира. Для завтрака больше всего подходит ржаной хлеб, сдобный лучше не употреблять. Вместо сахара можно съесть мед.

Смотрите также:  Питание на Новый год: 6 золотых правил

Таким образом, становится понятно, что без завтрака не может быть начало правильного дня. Особенно важен правильный завтрак для тех, кто стремиться похудеть. Лучше не жалеть времени и порадовать свой организм завтраком.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.