,

Уровень образования не делает человека счастливым

EDUCATION

Человек с хорошим образованием может претендовать на высокую зарплату, хотя оно не может сделать его счастливее. Это продемонстрировали результаты нового исследования. Как отмечает научное издание The Health Site, социально-экономические факторы часто объединяют с психическим здоровьем, а это теоретически связано с благополучием.

Ученые из университета Варвика предположили: если образование взаимосвязано с психическим здоровьем человека, то хорошее образование должно было бы оказывать благотворное влияние на его самоощущение. На практике же все по-другому. Эксперты проверили факторы, которые связаны с хорошим психологическим состоянием – это финансы и уровень образования.

Оказывается, уровень образования никакого влияния на самоощущение не оказывал. То есть хорошее образование не помогало человеку чувствовать себя лучше и взаимодействовать с обществом. А эти показатели очень важны для ощущения счастья.

Интересно, что совсем недавно ученые доказали, что хороший уровень образования, наоборот, может привести к появлению психических проблем. Хотя, с оговоркой. Если уровень образования у человека выше, чем того требует его работа, то он непременно столкнется с депрессией. Это продемонстрировало исследование, в котором приняли участие более 16 тысяч человек.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: