Учеными найден ген, отвечающий за рассеянность и забывчивость

Учеными найден ген, отвечающий за рассеянность и забывчивость

Учеными найден ген, отвечающий за рассеянность и забывчивость

Нейрофизиологи доказали, что трудности с памятью не всегда означают, что вы стареете, они могут носить генетический характер. Виновником всего этого является ген под названием DRD2. Именно он, влияет на рассеянность и забывчивость человека. Кроме того, этот ген влияет и на передачу нервных импульсов в головном мозге человека.

Ученые-нейрофизиологи смогли доказать, что такие качества как рассеянность и забывчивость взаимосвязаны не только с различными заболеваниями и возрастом человека, как было принято считать ранее.

Специалисты сказали, что они обнаружили ген DRD2, который отвечает за кодирование рецептора дофамина 2-го типа и влияет на появление у человека рассеянности и неспособности к запоминанию определенной информации. Об этом специалисты сообщили в воем докладе, опубликованном в свежем журнале Neuroscience Letters.

К тому же, найденный ген влияет на скорость передачи нервного импульса, что является крайне важным процессом для такого отдела головного мозга как кора. Таким образом, люди, обладающие геном DRD2 становятся намного рассеяние и забывчивее, часто совершают ошибки, по сравнению с остальными им труднее что-то удерживать в памяти. Этим людям тяжело дается запоминание различной информации, а также, за ними часто наблюдаются ошибки в их действиях. Подобная кратковременная забывчивость может стать причиной появления проблем в повседневной жизни и на работе.

Учеными были протестированы 500 добровольцев на строение гена DRD2. В этом гене известны два варианта, где-то у четверти людей азотистое основание цитозин (С) способно заменяться на тимин (Т).

Смотрите также:  Уникальная операция по извлечению карандаша из мозга ребенка прошла успешно

Сопоставив строение гена DRD2 и отчеты добровольцев, ученые обнаружили, что носители варианта гена с тимином были более рассеянны и забывчивы, чем носители варианта гена с цитозином.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.