Секс провоцирует развитие инфарктов

Секс провоцирует развитие инфарктов

Давно известно, что при высокой активной и краткосрочной нагрузке увеличивается вероятность получения инфаркта или инсульта у людей. К таким активным и краткосрочным физическим нагрузкам относится и половая деятельность, то есть сексуальные акты. Ученые из США изучили зависимость между возрастом человека, его образом жизни, сексуальной активностью и внезапными смертями от инфарктов. Были сделаны любопытные выводы: инфаркт во время секса может  развиться у людей, которые испытывают мало физических нагрузок. Те люди, которые часто занимаются спортом, много гуляют, активно работают, меньше рискуют получить сердечный приступ.

По статистике, около трехсот тысяч человек от острой сердечной недостаточности умирает только в США за год. Среди них около 32% умирают или попадают в больницу с сердечным приступом после того, как позанимались сексом. Врачи выясняют зависимость постоянных физических нагрузок и влияние на организм человека нагрузок краткосрочных, которые являются стрессом для организма, требуют активизации всех сил в короткий промежуток времени. Для этого провели ряд тестов с людьми, которые имеют проблемы с сердечнососудистой системой.

Стало ясно, что пациенты с высоким уровнем постоянной физической активности подвержены риску развития инфаркта миокарда в 2,7 раза меньше, чем люди, которые физически не развиваются. Если люди занимаются спортом один раз в неделю, то риск развития заболеваний сердца снижается примерно на 30%. Врачи, конечно же, не призывают людей воздерживаться от интимной жизни, опасаясь сердечных приступов. Они призывают всех проводить больше времени, занимаясь активными упражнениями, чтобы риск снизился и стал минимальным. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Женщины подражают соседкам по трапезе

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.