После успешной процедуры ЭКО чаще появляются на свет мальчики

После успешной процедуры ЭКО чаще появляются на свет мальчики

После успешной процедуры ЭКО чаще появляются на свет мальчики

Глобальное исследование, проведенное австралийскими специалистами, показало, что при использовании для зачатия  методов экстракорпорального оплодотворения на свет появляется больше мальчиков, чем девочек. В ходе исследования было проанализировано более четырнадцати тысяч историй женщин, прибегнувших к искусственному осеменению.

А вот при использовании другого более современного метода искусственного оплодотворения – искусственного внутриматочного введения мужской спермы – наблюдается большее число родившихся девочек. По статистике при использовании последнего метода на сто детей рождаются пятьдесят одна девочка и сорок девять мальчиков.

Тем не менее, специалисты убеждают родителей в том, что не стоит определяться с конкретным методом искусственного оплодотворения, исходя только из того, ребенка какого пола они хотят иметь, так как процедуры сложные и при их проведении необходимо учитывать огромное количество других факторов.

Соответственно, и специалисты в области репродуктологии не станут прибегать к тому или иному способу  искусственного зачатия только потому, что родители настаивают на рождении ребенка выбранного ими пола. Тип вспомогательной методики искусственного зачатия определяется специалистом на основании предельно высокого процента положительного результата, то есть возможного зачатия, а не субъективного желания будущих родителей.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Депрессия ускоряет наступление старости

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.