Исследование показало, что женские сумки содержат больше бактерий, чем унитазы

Исследование показало, что женские сумки содержат больше бактерий, чем унитазы

Исследование показало, что женские сумки содержат больше бактерий, чем унитазы

Недавнее исследование, проведенное в Британии, показало, что женская сумочка или кошелек содержит больше микробов, чем сиденья унитаза. Испытания проводились на женских сумках, включающих в себя такие элементы, как косметичка, мобильный телефон, ключи и деньги.

Петр Барратт, технический менеджер в группе исследователей сказал: «Сумки участвуют в постоянном контакте с нашими руками и различных поверхностями, так что риск перехода на них различных микробов очень высок, особенно если в сумках редко убираются». «Как только эти бациллы попадают в сумку, они могут легко передаваться через руки на другие поверхности. Поэтому регулярная санитарная обработка рук является необходимой для предупреждения размножения бактерий, также рекомендуется тщательная очистка сумок, для предотвращения накопления загрязнений», — добавил он.

По данным исследования, кожаные сумки с губчатым покрытием особенно опасны и содержат больше микробов и бактерий, чем другие сумки. Самым грязным предметом в сумочках является крем для рук и чуть меньше их содержится на помаде и туши для ресниц.

Исследование также показывает, что женщины, как правило никогда не чистят сумки, создавая тем самым более благоприятные условия для микробов.

Доктор Сорена Сигала-Маурер, специалист по инфекционным заболеваниям в Нью-Йоркской Больнице Квинс, рассказала, что сумки не должны размещаться на полу в ванной комнате. Кроме того, никогда не следует носить в своей сумочке какие-либо продукты питания.

Смотрите также:  Утилизация медикаментов – что надо знать

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.