Нарушение сна у мужчин приводит к импотенции

Группа исследователей из нью-йоркского университета полагает, что при подозрении на мужскую импотенцию врачам ко всем традиционным анализам и обследованиям следует интересоваться у больного по поводу качества его сна, в частности на наличие апноэ.

Апноэ представляет собой  часто встречающееся отклонение, которым страдает более четырех процентов населения мира. Такое нарушение может не просто понизить качество жизни человека, но и привести к возникновению серьезных последствий – заболеваний сердца и сосудов, повышению артериального давления, инсульта. Теперь к этому списку добавилась и мужская немощь.

В ходе исследования было изучено почти девятьсот представителей сильного пола, имевших избыточный вес.

Почти у шестидесяти пяти процентов было установлено наличие апноэ. Также было  выяснено, что наличие проблем с эрекцией отмечается у этих людей почти в два раза чаще тех, кто не страдал апноэ.

Кроме того, наличие у человека апноэ имело отношение к развитию патологий урологического характера – ночное недержание мочи.

Результаты этого исследования насторожили многих специалистов, по причине чего были обнародованы на конференции урологической ассоциации Соединенных Штатов Америки. В этой связи специалисты призывают урологом при установлении у мужчины импотенции обращать внимание на патологии качества и количества сна. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.