Разновидности виниров

Виниры разновидность

Виниры разновидность

Любому человеку хочется иметь привлекательную внешность, которая будет притягивать окружающих и радовать его самого. Привлекательность, как известно, обусловливается многими факторами, один из которых – красивая и здоровая улыбка. Именно улыбка может расположить собеседника к человеку, а еще сказать  о его здоровье. Виниры – современный метод стоматологии, дающий возможность каждому стать обладателем ослепительной улыбки.

Виниры представляют собой пластинки их керамики или композитных материалов, укрепляющиеся на переднюю сторону зубов. Разновидности виниров корректируют неправильную  форму и оттенок зубов, а, кроме того, выступают в роли защиты для зубной эмали.

Установка всех разновидностей виниров предлагается стоматологами и ортодонтами, если у человека присутствуют такие изъяны как:

— сколы на поверхности зуба;

— видимые пространства между зубами;

— неправильная и некрасивая форма зубов;

— быстрая изнашиваемость зубной эмали;

— дефекты зубов, затрагивающие твердые ткани зуба;

— пломбы и штифты, имеющие отличия в цвете;

— осложнения от повреждений зубов;

— неоднородный оттенок зубной эмали;

— нехватка минералов в эмали зубов.

Суть установки виниров

На очищенную эмаль зуба фиксируются очень тонкие фарфоровые или композитные пластинки, укрепляющиеся в дальнейшем стоматологическим цементом, застывающем на свету. Разновидности виниров могут придать зубу правильную форму, а применение стоматологического цемента требуемого цвета откорректировать оттенок зубов.

Разновидности виниров необходимы для восстановления правильного и красивого внешнего вида зуба. Виниры достаточно крепкие пластинки, но, тем не менее, с механическими действиями и агрессивными средами надо быть аккуратнее, так как винир может переместиться. После установки виниров лучше не употреблять в пищу очень твердые продукты, например, орехи в скорлупе или кости.

Виниры из керамики считаются самыми экологически и гигиенически чистыми и имеющими самый долгий срок службы. Керамика легко подается чистке, не способствует накоплению налета, является самым родственным природной эмали зуба материалом. В этом смысле керамические виниры во многом выигрывают у виниров, изготовленных из композитных материалов.

Производство и фиксации виниров из керамики длится примерно неделю. За это время пациенту необходимо два раза Виниры разновидностьсовершить визит к врачу. В первое посещение стоматолог очистит зубную эмаль и сделает слепок зубов, во второе посещение будет произведена сама установка.

Виниры из композитных материалов создаются прямо  в ротовой полости. Срок службы такой разновидности виниров – максимум 7 лет. Надо сказать, что при установке таких виниров нет необходимости залечивать и устранять ткани зуба, тронутые кариесом. Здоровые зубные ткани сохраняются насколько это возможно. Методика установки композитных виниров проста и удобна, но керамические виниры обладают более универсальными эксплуатационными свойствами.

И композитные, и керамические виниры без труда поддаются полировке, что не влияет на их эстетическую привлекательность. Хотя, конечно, керамика лучше отражает свет и создает ощущение натуральной улыбки.

Плюсы все разновидностей виниров

— быстрота производства и установки, в частности композитных виниров;

— предельно низкое сокращение естественных зубов;

— долгий срок службы, в частности у керамических виниров;

— превосходный эстетический эффект;

Срок эксплуатации разновидностей виниров зависит от правильного ухода за ними. Керамические виниры, как и настоящую зубную эмаль, требуется каждый день два раза чистить щеткой с пастой. Правильная гигиена позволяет уберечь от кариеса те зубы, которые виниры не закрывают.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.