Дент-арт – искусство улыбаться

Дент-арт – искусство улыбаться

Дент-арт – искусство улыбаться

Эстетическая стоматология, дент-арт – искусство улыбаться, именно так можно назвать комплекс процедур, помогающих улучшить внешний вид зубов, и, конечно же, улыбки. Для данного направления стоматологии характерны превосходный эстетический эффект и полное отсутствие боли.

С чего начать?

Большую роль в создании привлекательного внешнего вида имеет состояние зубов. Сегодня сделать улыбку красивой, а зубы белыми несложно. Главное – иметь желание.

Приведение ротовой полости и зубов в порядок нужно начинать с профессиональной зубной чистки. Требуется залечить все заболевания зубов, проведя их в порядок.

Дент-арт – что это такое

Эстетическая стоматология – дент-арт — становится всё более популярной. Различные средства и методики позволяют при самых сложных дефектах зубов добиться прекрасного результата. Зубам возвращается не только их здоровье, но и красота. Эстетическая стоматология призвана формировать желаемую пациентом привлекательность улыбки.

Какие услуги предлагает дент-арт

·Удаление старых пломб.

·Устранение имеющихся промежутков между зубами, которые могут быль либо слишком большими, либо узкими.

·Выравнивание высоты и разворотов зубов.

·Изменение формы зуба.

·Маскировка сколов и трещин эмали.

·Удаление жёлтого налёта и пятен, имеющихся на зубах.

В каждом конкретном случае методика, по которой будет устраняться существующая проблема, выбирается индивидуально.

Что может эстетическая стоматология

·Исправление прикуса. Самой длительной процедурой дент-арт является исправление неправильного прикуса и изменение положения зубов на челюсти. Выравнивание производится с использованием перманентной аппаратуры – брекетов. Это специальные скобы, нанизанные на дугу. Помещённые на зубы, они оказывают на них давление, что ведёт к выравниванию. Носить брекеты нужно долго, и снять их в это время невозможно. Это «украшение» не добавляет привлекательности, поэтому сегодня их делают либо невидимыми, либо украшают разными способами.

Смотрите также:  Когда необходима депульпация зуба?

·Проведение реставрации зубов. Часто внешний вид зубов выглядит очень непривлекательно. На помощь приходит дент-арт – искусство улыбаться возвращается с помощью светоотражающих композитов с частичками керамики. Кто-то прибегает к методу бондинга – процедура, решающая не только эстетические, но и функциональные проблемы. Если на зубе имеется скол эмали, то врач, используя искусственный материал, восстановит прежнюю форму зуба. Это будет сделано так, что отличие не найти даже с помощью лупы. Чаще всего бондинг назначается при поражениях эмали кариесом. С его помощью можно увеличить размер зуба по ширине и высоте. Процедура незаменима, если обнажена часть зубного корня – с её помощью создаётся защитное покрытие.

Зубы, подвергшиеся реставрации, после неё функционируют как собственные. В завершении реставрации проводится контурирование – зубы полируются и шлифуются.

·Отбеливание зубов. Эта процедура проводится в случае, когда нужно сделать цвет зубов более привлекательным. Для этого есть различные виды клинического отбеливания, но чаще всего проводится лазерная процедура. Лазерное отбеливание эффективно и надолго сохраняет отличный внешний вид зубов.

·Украшение зубов. Это новый тренд в эстетической стоматологии. Зубы начали украшать, используя для этого кристаллы Сваровски, драгоценные металлы, натуральные камни, имитацию татуировок. Иногда украшение ставится для того, чтобы прикрыть повреждение зуба, или пятнышко на нём. Украшения крепятся к зубной поверхности на специальный клей, и их можно убрать в любое время.

Смотрите также:  Афтозный стоматит: причины, симптомы и лечение

Резюме

Направление дент-арт – искусство улыбаться, и не только. Это красивые зубы, белоснежная улыбка, всегда хорошее настроение. Удачи.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.