Укрепление памяти

Укреплени памяти

Укрепление памяти упражнениями

С возрастом, из-за заболеваний, из-за травм у людей может ухудшаться память. Крайняя степень ухудшения памяти – это глубокая амнезия, когда человек может не помнить даже собственного имени. Встречается такое заболевание не так часто, как, например, частичная потеря памяти, связанная со стрессами, напряжением. Потому, чтобы избежать неприятных моментов, нужно проводить занятия, направленные на укрепление памяти. Укрепление памяти можно проводить не только при помощи тренировок, но и принимая специальные препараты, укрепляя организм в целом.

Мозг нуждается в каждодневных тренировках, регулярной подпитке информацией, сведениями, впечатлениями. С детского возраста родители начинают учить ребенка развивать память, что поможет ему в дальнейшей жизни. Укрепление памяти механическим способом заучивания, конечно действенный метод, но он скучен и не вызывает энтузиазма у людей. Потому изобрели альтернативные методы, которые позволят воздействовать не только на память, но и на эмоциональное состояние человека. Первым методом можно назвать метод Пифагора, который заключается в том, чтобы каждый день, ложась спать, вспоминать прожитый день в подробностях. Необходимо вспомнить людей, с которыми состоялись встречи, их номера телефонов, домашние адреса, подробности разговора. То есть те мелочи, которые затрагивают как краткосрочную, так и долговременную память. Если встречи носили негативную окраску, тогда стоит ее «переиграть» в мозгу, придумать другой вариант развития событий, красочный и положительный. Это не только позволит расширить объем памяти, но и настроит человека на оптимистический лад, даря ему гармонию с окружающим миром. Укреплени памяти

Укрепление памяти подобным образом хорошо проводить людям среднего и пожилого возраста. Но эффект от занятий будет в том случае, если они будут проводиться каждый день. Через месяц-полтора запоминание и воспроизведение прожитого и прочитанного не займет столько времени, оно будет происходить автоматически, что позволит без проблем запомнить сразу большой информативный блок. Второй метод улучшения памяти заключается в том, чтобы, гуляя, запоминать мельчайшие детали окружающего мира. Нужно научиться концентрироваться на каждой мелочи, различать отдельные звуки. Это нехитрое упражнение поможет запоминать детали, которыми наполнена общая картина. Также произойдет расширение понимания мира, его активное восприятие, которое поможет человеку жить в ладу с окружающим и наслаждаться его красотой.

Еще одним нехитрым приемом запоминания информации станет запоминание мелочей адресного характера. Для того чтобы мозг лучше работал, нужно запоминать даты, имена, номера телефонов. Это делается так: один раз повторяешь про себя, затем несколько раз вслух. Потом нужно отвлечься на несколько минут и попытаться вспомнить этот номер. С каждым разом процесс вспоминания будет занимать меньше времени, а затем и вовсе войдет в привычку. После произнесения вслух можно «запечатать» информацию в мозгу, положив верхние фаланги пальцев на указательные.

Резкое снижение памяти может быть не только возрастным, но и носить вторичный признак какого-либо заболевания. Например, ухудшение памяти может вызвать сахарный диабет, нервные расстройства, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Потому при резких приступах рассеянности нужно обращаться к невропатологу. Если после визита диагноз не подтвердился, то ухудшение памяти является просто возрастным изменением. Укрепление памяти можно проводить при помощи некоторых продуктов, сбалансированного питания и рецептов народной медицины. Улучшают состояние памяти чай и шоколад. Если сладкое по каким-либо причинам есть нельзя, то при ухудшении памяти в день можно принимать по стакану белого сухого вина. Обновить клетки мозга также поможет ежедневное употребление салата из свеженатертой моркови с грецкими орехами, изюмом. Употребление бананов, морской капусты и винограда также поспособствуют оздоровлению организма.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.