Нельзя недооценивать грудное вскармливание

Несмотря на достижения химической промышленности, и огромное количество предлагаемых современных продуктов, в том числе, и детских молочных смесей, по-прежнему самым лучшим и единственно правильным питанием для новорожденных является грудное молоко. Если вы считаете, что малыша можно кормить искусственными продуктами, то заранее приготовьте и такие достижения из области химии, как лекарства от аллергии, таблетки, регулирующие пищеварение, и прочее. Известно, что искусственное вскармливание ведет за собой массу проблем, поэтому грудное молоко всегда является оптимальным вариантом для вашего крохи.

В грудном молоке соотношение полезных веществ оптимально и лишь природа может высчитать их потребность для младенца с такой точностью. Растет малыш – изменяется состав естественного питания, и ребенок ни в чем не нуждается, идеально развиваясь. В то время, как самая совершенная лаборатория не может предоставить грудному ребенку питание с оптимальным сочетанием ферментов, и других важнейших компонентов, учитывая каждый этап развития. Достаточно сказать, что получающие грудное молоко дети не подвержены рахиту, а их развитие значительно опережает развитие сверстников, которые менее повезло, и их кормят искусственной едой.

Польза грудного вскармливания для мамы

Отдельно стоит напомнить, что для кормящей мамы грудное вскармливание тоже имеет немало плюсов. Женщина быстро восстанавливается после такого тяжелого испытания, как роды. При этом риск развития часто встречающегося осложнения в виде мастопатии минимален. К тому же обеспечивается защита от маточного кровотечения, исключаются инфекционные осложнения, а о послеродовой депрессии не может быть и речи. При кормлении грудью лишний вес также тает быстро, а ведь за время беременности каждая женщина набирает определенное количество лишних килограммов.

Также немаловажно, что грудное вскармливание можно считать и экономичным, ведь в отличие от искусственных смесей, вам ничего не нужно за него платить! Мамино молочко всегда свежее, имеет именно такую температуру, которая идеальна для младенца, а сам по себе природный продукт всегда стерилен, поэтому здоровью ребенка ничего не грозит, он защищен от многих неприятностей, имеющих отношение к пищеварению. Для нормального вскармливания необходимо, чтобы лактация была достаточно, а именно этого порой и не хватает молодым мамам.

Что делать, если не хватает молока?

Действительно, нередко происходит так, что лактация неравномерная, пониженная. Причина может быть в осложнениях после родов, некоторых эндокринных заболеваниях, инфекции. Возможно, вы просто неправильно питаетесь, испытываете стрессы и прочее. С этим можно бороться – начиная принимать «Лактафитол ®», вы легко устраняете проблему недостаточности лактации, и ваш малыш здоров и сыт. Фитосбор производит завод ОАО «Красногорсклексредства». Компания использует сырье, заготовленное на чистых в плане экологии участках. В составе укроп аптечный, известный еще, как фенхель, крапива двудомная, а также часто используемый в педиатрии анис. Лечебные свойства компонентов бесспорны, а в комплексе они идеально стимулируют выработку молока. Вам нужно заварить 1-2 пакетика «Лактафитол®» стаканом кипятка, и принимать настой по полстакана, когда садитесь кушать. В день достаточно двух пакетиков. Эффект обеспечивается поразительный, рекомендуется принимать фиточай 2-4 недели. Потом сделайте перерыв, и продолжайте при необходимости. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.