Позднее прерывание беременности

Позднее прерывание беременности

Позднее прерывание беременности

Прерывание беременности на сроках от 13 до 22 считается поздним прерыванием беременности. Проводится такой аборт только по медицинским показаниям. Для матери это могут быть различные заболевания крови, сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, почек, а так же сахарный диабет. Со стороны плода это могут быть различные пороки в развитии или хромосомные аномалии. Так же возможна гибель плода, например, по причине плацентарной недостаточности.

Проводить аборт методом выскабливания в данном случае уже нельзя. Поэтому позднее прерывание беременности проводится либо методом стимулирования родовой деятельности, либо кесаревым сечением.

Позднее прерывание беременности, проводимое методом стимулирования родовой деятельности, заключается во введении раствора хлорида натрия в околоплодные воды. В результате плод погибает и изгоняется маткой. Так же для стимуляции начала родов применяются специальные препараты. Для расширения шейки матки в ее канал вводятся либо ламинарии – сухие водоросли, либо специальный препарат, вызывающий размягчение шейки матки и ее последующее растяжение на несколько часов. Если после введения препарата в шейку матки выкидыш не происходит, то производится уже внутривенное введение препарата. Через полчаса с момента введения препарата внутривенно начинается сократительная деятельность матки. После того как шеечный канал раскроется на 2 см, а схватки становятся постоянными, плодный пузырь вскрывается.

Поздний аборт, проведенный вышеописанным методом, имеет ряд возможных осложнений, в том числе кровотечения и различные воспалительные процессы. Наименьший процент осложнений наблюдается на сроках беременности от 21 до 22 недель. Занимает такой аборт от 24 до 36 часов.

Смотрите также:  Встречайте весну без цистита!

В случае если имеются противопоказания к родовой деятельности, то проводится кесарево сечение. Среди противопоказаний могут быть заболевания сердечнососудистой системы, почек. Наличие рубца на матке или предлежание плаценты так же является противопоказанием к родовой деятельности.

При аборте, проводимом с помощью кесарева сечения, так же как и во время обычных родов, делается разрез и ребенок извлекается. Последствия для здоровья матери после данной процедуры идентичны последствиям обычного кесарева сечения.

Несмотря на имеющийся запрет проводить аборт на поздних сроках без наличия медицинских показаний исключительно по желанию женщины, позднее прерывание беременности проводится некоторыми частными клиниками. Это считается незаконным и расценивается как криминальный аборт. Наиболее оптимальным для здоровья женщины  считается аборт на ранних сроках, поэтому при подозрении на беременность лучше сразу обратиться к врачу который позволит точно установить присутствие или отсутствие беременности.

Наиболее популярны для прерывания беременности на ранних сроках вакуумный аборт и медикаментозный аборт. Данные методы проведения аборта более безопасны по сравнению с тем же классическим выскабливанием. Медикаментозный аборт позволяет избежать хирургического вмешательства. Так же медикаментозный аборт психологически легче переносится пациентками, по сравнению с другими видами прерывания беременности. И вакуумный, и медикаментозный аборт не занимают много времени, и пациентка вскоре отправляется домой. Однако выбор наиболее оптимального для пациентки способа проведения аборта остается за врачом.

Смотрите также:  Женские тампоны

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.