Методы избавления от изжоги

Методы избавления от изжоги

Методы избавления от изжоги

Изжога – бич и молодых и старых, она не щадит никого, может прийти и надолго остаться, заставляя человека корчиться от жуткого жжения в животе. Конечно же, тут же в ход идут проверенные дедовские средства – семена льна, растворы соды, геркулесовая каша. Через некоторое время изжога проходит, оставляя после себя смутное ощущение-воспоминание, которое еще некоторое время будет напоминать о минувшей боли. И никому не приходит в голову обезопасить себя в дальнейшем от прихода этого недомогания. Ее лечат только по факту наступления боли – вот в чем основная особенность этой болезни. А это в корне неправильно. Потому нужно знать долговременные методы избавления от изжоги.

Во-первых, если изжога мучает человека чаще, чем раз в два-три месяца – дело плохо, нужно обращаться к специалисту-гастроэнтерологу, пока не поздно, иначе гастрит, энтероколит и язва станут верными спутниками на жизненном пути после 40 лет. Основные методы избавления от изжоги может посоветовать врач, который назначит обследование, проверит состояние кислотности желудка, уровень гормонов поджелудочной железы и многое другое. Врачебного вмешательства бояться не стоит, наоборот, нужно все досконально знать о своем организме.

Методы избавления от изжоги включают в себя похудение. Лишние килограммы, накопленные в области брюшины, оказывают давление на живот и желудок, что нередко провоцирует значительное повышение кислотности и, как следствие, частое появлении изжог после того, как человек съел что-то лишнее. Снижение массы тела даже на 1-2 килограмма зачастую помогает избавиться от изжоги навсегда. Главное, опять не набрать ненужные жировые отложения. Чтобы точно знать, находится ли вес в норме, можно посчитать индекс массы тела, для чего имеется специальная формула расчета. Вторым советом по нормализации веса и снижению выработки желудочного сока станет нормализация питания. Питаться лучше часто и понемножку. Количество приемов пищи в день может доходить до 6-7, главное – не переедать. Регулярное поступление пищи будет купировать излишнее выделение желудочного сока.

Смотрите также:  Кишечный амебиаз

Психосоматические методы избавления от изжоги включают в себя две возможности избавиться от болезни – визуализация и гипноз. Удивляться тому, что гипноз может помочь справиться с изжогой, не стоит. Подсознательное внушение человеку, находящемуся под гипнозом, что у него исцеляется желудок, уменьшается количество вырабатываемой в желудке кислоты, может быть крайне эффективным. Специалист будет внушать человеку, что его раздраженный пищеварительный тракт успокаивается, спазмы снимаются, а общее нервное напряжение спадает. Во время гипноза или глубокого сна пациент будет расслабляться, что способствует более слаженной работе мышц, отвечающих за выделение кислоты.Правильное питание при изжоге

Как утверждают практикующие психологи, ведущие группы гипноза, если под рукой нет средства от изжоги, а приступ начался, то можно попытаться помочь себе при помощи самовнушения и метода визуализации. Нужно сесть, выпрямиться, закрыть глаза на 5-10 минут. После полуминуты расслабления нужно начать во всех подробностях представлять, как по пищеводу, от горла к желудку, стекает прохладная чистая вода. Это должно помочь если не прекратить приступ, то ослабить его. Но, самое главное, это не лечение непосредственно приступа изжоги, а недопущение развития этого приступа. Основная причина повышенного уровня кислотности – это неправильное питание. Зная, какие продукты вызывают негативную реакцию, нужно исключить их из рациона, либо употреблять в малых количествах.

Опасность могут представлять острые блюда, слишком сильно приправленные специями продукты, цитрусовые, кофе. Дискомфорт могут также вызвать жирные блюда. Из-за повышенного содержания жиров эта пища долго переваривается, надолго остается в желудке, вызывая попадание кислоты в пищевод и жжение. Чтобы определить, на что конкретно отвечает раздражением желудок, можно завести блокнотик, куда нужно вносить все то, что было съедено за день. За неделю наблюдений можно с точностью до продукта определить то, что не стоит употреблять в пищу. Вместо вычеркнутых из рациона продуктов можно употреблять больше постного диетического мяса, блюда с растительными жирами и клетчаткой.

Смотрите также:  Правильная диета при гастрите: на что обратить внимание?

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.