Искусственная инсеминация спермой

Полная семья в традиционном понимании – это муж, жена и их совместные дети. Между тем, в современном обществе намного чаще, чем еще даже 2 года назад, наблюдается такая ситуация, когда мужчина и женщина не могут зачать ребенка естественным способом. Причин невозможности завести ребенка очень много, и устанавливать их должен специалист. Так или иначе, бесплодие пары крайне негативно влияет на отношения между мужем и женой. Нередко бесплодие одного из партнеров приводит к разрушению брака.

Диагноз бесплодие ставится в том случае, когда пара, живя активной половой незащищенной жизнью, не может зачать ребенка на протяжении года.  Сталкиваясь с данным диагнозом, каждая пара решает для себя – идти на прием к специалистам либо пустить проблему на самотек. Партнерам, решившим отпустить свою проблему, стоит помнить о временном факторе – чем старше становится женщина, тем более проблематично ей зачать, выносить и родить здорового ребенка. К сожалению, такие пары часто обращаются за помощью специалистов уже тогда, когда репродуктивная система вступает в период активного угасания. Следует помнить, чем раньше будет диагностирована проблема, проведены все необходимые исследования и начато лечение, тем скорее можно будет добиться положительного результата – испытать радость материнства и отцовства.

Современная репродуктивная медицина предлагает множество методик вспомогательной репродукции человека – это знакомые многим процедуры экстракорпорального оплодотворения с различными протоколами и искусственная инсеминация спермой мужа или  спермой донора.

Искусственная инсеминация спермой – показания

Искусственная инсеминация спермой мужа или донора проводится в тех случаях, когда у женщины по части репродуктивного здоровья все в порядке, а бесплодие возникло по причине мужского фактора. В парах, где партнер имеет проблемы с фертильностью, но чисто теоретически зачатие возможно, проводится процедура искусственной инсеминации спермой мужа. Если же по какой-то причине сперма мужа не годится для оплодотворения, например, в семенной жидкости отсутствуют сперматозоиды или у мужа  имеются генетические отклонения и плохая наследственность, проводится процедура искусственная инсеминация спермой донора.Анализ крови

Процедура искусственной инсеминации может быть показана и при женских проблемах. Например, если у женщины в момент полового акта развивается спазм мышц влагалища и не выделяться слизь из шейки матки для достаточного продвижения сперматозоидов. Кроме того, искусственную инсеминацию спермой проводят при овуляторных расстройствах у женщины. Искусственная инсеминация спермой может проводиться в случае опасности заражения будущего плода со стороны родителей такими заболеваниями, как СПИД или ВИЧ.

Искусственная инсеминация – суть процедуры

Искусственное оплодотворение состоит в том, что женщине внутриматочно в клинике вводят сперму мужа или донора. Иными словами, сам половой акт при такой попытке зачатия отсутствует. Вероятность зачатия в такой ситуации больше, чем при естественных попытках, так как сперма предварительно подготавливается – очищается и концентрируется.

Искусственная инсеминация спермой – подготовка

Определяющую роль в подготовке к процедуре играет обследование будущей матери. Женщине перед искусственной инсеминацией необходимо сдать анализ крови на ВИЧ, СПИД, инфекционные гинекологические патологии, пройти обследование гормонального фона, определить группу крови и резус. Обязательно перед процедурой берется влагалищный мазок, проводится ультразвуковое исследование органов малого таза. Если все анализы в норме, приступают к процедуре. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.