Основные вопросы о партнерских родах

Партнерские роды практикуются в России уже не первый год и продолжают оставаться популярными среди пар любой возрастной категории. Все, что для этого нужно — это разрешение роддома на проведение партнерских родов и согласие обоих родителей на присутствие на родах. Но следует знать, что партнерские роды не всегда подразумевают присутствие на родах именно супруга: женщина может пожелать, чтобы на родах присутствовала ее сестра или близкая подруга. Некоторые даже предпочитают брать с собой на роды личного психолога, но это больше практикуется за рубежом. В России, конечно же, чаще всего при рождении ребенка присутствует супруг роженицы.

Зачем нужны партнерские роды?

Противниками партнерских родов бывают как женщины, так и мужчины. Обычно самый весомый аргумент звучит высказывание: а что мужчине там делать? Однако, это не аргумент, поскольку с ним можно легко поспорить. Партнер соглашается на роды не только для того, чтобы стоять и смотреть на роды. Во-первых, супруг оказывает достаточно глубокую моральную поддержку, которая помогает женщине легче пройти через это сложный процесс. Во-вторых, супруг может значительно уменьшить боль супруги, если во время схваток будет проводить ей несложный массаж поясницы. И в третьих, при необходимости муж может вовремя вызвать акушерку или врача, поскольку медперсонал не сопровождает роженицу постоянно, а периодически заходит к ней. Кроме того, многие женщины боятся грубости со стороны медперсонала, а в присутствии мужа им будет гораздо спокойнее.

Смотрите также:  Почему замирает беременность

Когда не стоит брать мужа на роды?

Не стоит брать супруга с собой на роды, если он сам того не хочет. Конечно, можно попробовать поменять его взгляд на партнерские роды, однако очень важно, чтобы муж не пошел на роды только потому, что его «заставили», потому что в таком случае ни один из супругов во время родов не получит от совместного присутствия ни капли удовольствия.

Партнерские роды не подходят для слишком впечатлительных мужчин, например, если мужчина бледнеет от вида крови.

Также не стоит соглашаться на партнерские роды, если отношения между супругами слегка обостренные.

Если женщина считает, что она должна при муже всегда выглядеть идеальной и ухоженной, она также не должна звать супруга на партнерские роды.

Ну и конечно же, партнерские роды не подойдут женщинам, которые не хотят видеть во время этого процесса никого, кроме медперсонала, изначальный негативный настрой не удастся преодолеть в процессе родов.

Как партнерские роды могут отразиться на семейных отношениях?

Нельзя утверждать, что отцы, которые присутствовали при рождении своего ребенка любят его больше, чем остальные, тем не менее, они более ответственно относятся к воспитанию детей. Тем более папы, которые присутствовали на партнерских родах и первыми взяли в руки малыша, как правило, не испытывают дальнейших трудностей в обращении с новорожденным и не боятся брать его на руки.Рождение ребенка

Бытует мнение, что партнерские роды могут негативно отразиться на дальнейшей сексуальной жизни супругов, однако, это факт не подтвержден исследованиями. А сексуальная жизнь может нарушиться в первый год малыша совсем по другим причинам: вне зависимости от того, присутствовал ли на родах муж.

Смотрите также:  Лечение изжоги при беременности

Что требуется для партнерских родов?

В большинстве случаев, для партнерских родов требуется только флюорография мужа, которая обычно есть в обменной карте. В некоторых случаях роддом требует, чтобы супруг сдал анализы на гепатит, ВИЧ и сифилис. Эти требования уточняются в роддоме, в котором планируются роды.

Форма одежды супруга — футболка, чистые хлопчатобумажные штаны и моющиеся тапочки. Шапочку и одноразовый халат, который надевается поверх одежды, обычно выдают в роддоме, но этот вопрос также требует уточнения.

Кроме того, супругу рекомендуется заранее подготовиться к партнерским родам: пройти специальные курсы, хотя это условие и не считается обязательным. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.