Запрет фастфуда сделал его популярнее

fasfud

Группе ученых удалось выяснить, что ограничение продаж фастфуда в Южном Лос-Анджелесе не только не снизило употребление вредной пищи населением, но, и, наоборот, в разы его увеличило. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале Social Science & Medicine.

В 2008 году правительством США было введено ограничение на продажу фастфуда в Южном Лос-Анджелесе, поскольку состояние здоровья жителей этого большого и неблагополучного района города пребывало в угрожающем состоянии: из-за мизерных доходов людям приходилось покупать много дешевого и не очень вредного фастфуда. Так в 2008 году рестораны, специализирующиеся на быстром питании, были официально запрещены, однако ситуацию это не улучшило. Так к 2012 году количество людей страдающих ожирением не только не снизилось, а, наоборот, возросло.

Как утверждают ученые, несмотря на закрытие заведений быстрого питания, фастфуд появился на прилавках небольших продовольственных магазинов. Вместе с этим потребление вредных продуктов питания в Южном Лос-Анджелесе увеличивалось намного быстрее, чем в остальных районах города. Исследователи отметили, что абсолютный запрет на фастфуд сделал его настоящим запретным плодом и еще больше усилил его популярность.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: