Домашнее консервирование может стоить человеку жизни
В последнее время в США среди домохозяек обнаружилась тенденция к приготовлению домашней консервации. Вероятно, причиной тому служит экономический кризис, заметно снизивший покупательную способность граждан Америки. Кризис, затронувший и аграрную сферу, вынудил хозяек готовить консервированные продукты своими руками.
Однако домашняя консервация, хоть и считается самой безвредной, в отличие от магазинных соленых огурцов и помидор, таит в себе опасность для здоровья и жизни человека. Причина данной опасности состоит в том, что новоиспеченные специалисты по домашнему консервированию не имеют достаточного опыта в данной сфере. То есть закрутки могут проводиться при нарушении большого количества правил. Именно это, по словам ученых, и может привести к тому, что домашние закрутки станут не только невкусными, но и опасными. Особую опасность представляет такое тяжелое заболевание, как ботулизм.
Для того, чтобы сократить риск развития данного заболевания, перед выполнением консервации необходимо тщательно ознакомиться со всеми ее правилами и технологией. Следует помнить, что следование любому бабушкиному рецепту может привести к госпитализации кого-либо из членов семьи.
Опросив приверженцев домашних заготовок, ученых неприятно поразило то, что большинство хозяек грешат огромным количеством нарушений при приготовлении домашней консервации.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!