Бардак на рабочем месте ухудшает работу мозга, выяснили ученые

бардак

Беспорядок, устроенный на рабочем месте не только выглядит не аккуратно, он еще и не лучшим образом сказывается на умственных способностях человека.

Группа американских ученых из Университета во Флориде полагают, что беспорядок на рабочем столе усложняет и притормаживает умственную деятельность, негативно сказываясь на памяти, умении сосредоточиться и скорости решения поставленных задач.

Такие выводы ученые сделали после того как проанализировали результаты исследования, участие в котором в котором приняли около 5 тысяч добровольцев в возрасте 32-84 лет.

У людей работающих в офисе независимо от пола спрашивали, в каких условиях они работают, что входит в круг их обязанностей. Кроме того работники ответили на множество вопросов тестирования.

Как выяснилось, лучше всего с вопросами тестирования справились те служащие, у которых все находилось на своих местах. Тогда как «творческий беспорядок» устроенный на рабочем месте не помогал людям продуктивно работать.
Кроме грязи и захламленности пространства, на умственные способности испытуемых также негативно влияло плохое освещение рабочего места либо очень шумная работа.


 

С этим материалом так же читают:
prev next