Американцы отказались от кофе в пользу чая

coffee

Ученые считают, что среди американцев, ранее предпочитавших в качестве повседневного напитка кофе, все больше и больше становится любителей чая. Статьи об этом уже размещены во многих научных изданиях на Западе.

Согласно результатам новых исследований специалистов, которые представляют ассоциацию кофе США, американские жители все чаще говорят «нет» своему любимому когда-то бодрящему напитку и отдают предпочтение свежезаваренному чаю. На языке цифр это смотрится более наглядно. Так если в 2013-м году число кофеманов составляло 63% от всего земного населения, то год через произошло этот показатель снизился до 61%, а в этом году 59 американцев из 100хотя бы один раз в день употребляют кофе.

Интересно, что предпочтение разным видам чая отдают молодое поколение американцев. Этот напиток все больше пользуется возрастающей популярностью у девушек и парней в возрасте 16-26 лет.

Кроме публикации сведений о потреблении кофе, учеными был подтвержден тот факт, что на данный момент США остаются самым крупным мировым потребителем этого продукта. Кроме того, кофе продолжает занимать превалирующие позиции в рейтинге самых любимых горячих напитков американцев.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: