Исследователи обнаружили, что остановка сердца может повлиять на психику

Исследователи обнаружили, что остановка сердца может повлиять на психику

Исследователи обнаружили, что остановка сердца может повлиять на психику Четверть людей, переживших кратковременную остановку сердца, страдают от долгосрочных психологических проблем, таких как тревожность, посттравматический стресс и депрессии, по оценкам нового американского исследования. Это дополнительная нагрузка на восстановление пациента обычно не диагностируется, говорят исследователи, и у врачей существует мало стандартных методов для выявления тех, кто находится под угрозой.

Многие вопросы, касающиеся долгосрочного ухода за пострадавшими, не решены, считают эксперты, во многом потому, что из 383 тысяч людей по всей стране, страдающих от остановок сердца, каждый год выживают только 10%. И этот показатель выше, чем в прошлом. Остановка сердца — когда сердце перестает биться внезапно и полностью — опасна тем, что, если работа сердца не возобновлена быстро, это обычно приводит к повреждению мозга или смерти.

Холодная терапия, которая может защитить мозг на некоторое время, и дефибрилляторы, которые могут вновь заставить биться сердце, помогли уменьшить число людей, погибших в результате остановки сердца. Но мало что известно о том, что умственные и эмоциональные шрамы могут надолго травмировать людей, оставшихся в живых.

Учёные рассмотрели 11 исследований, опубликованных в период между 1993 и 2011, которые анализировали проблемы психического здоровья после остановки сердца и нашли проблемы, беспокоящие от 15 до 50 и более % пациентов. В течение времени от нескольких месяцев до нескольких лет после перенесенного сердечного приступа, около трети пациентов были подавлены и почти две трети испытывали тревогу.

Смотрите также:  Яйца на завтрак активизируют головной мозг

Исследователи утверждают, что лечащие врачи должны быть внимательны в вопросах психологического восстановления пациентов, перенёсших сердечный удар. Оно должно включать в себя формирование у пациента чувства безопасности и веры в будущее, формы групповой терапии, а также методы разговорной терапии. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.