Металл в воде сократит число случаев суицида

Металл в воде сократит число случаев суицида

Металл в воде сократит число случаев суицида

В одном из периодических зданий Британии, посвященном проблемам психиатрии, недавно появилась информация о том, что небольшая концентрация в водопроводной воде такого металла, как литий, сокращает число случаев самоубийств.

Такое открытие было сделано медиками из Австрии на основании того, что количество случаев суицида в областях, где вода содержит больше лития, намного меньше.

Для исследования было взято шесть с половиной тысяч проб водопроводной воды почти в ста областях Австрии. В пробах устанавливали содержание лития. После чего полученные данные сопоставили с числом самоубийств в соответствующих регионах.

Результаты исследования показали, что в регионах, где водопроводная вода имела большие концентрации металла лития, количество самоубийств было намного меньше, чем там, где, например, лития в воде не содержалось практически совсем.

Результаты исследования ученых из Австрии совпадают с результатами экспериментов их коллег из Японии, которые были обнародованы еще в 2010 году. Японских специалистов интересовала проблема предупреждения самоубийств, так как в стране уровень суицида очень высок по причине особенностей восточной культуры.

Объяснение такого положительного воздействия лития очень просто – металл улучшает проводимость между нейронами головного мозга человека, что сказывается в улучшении настроения и зарождении в человеке оптимизма.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Любители долго спать рискуют заболеть хроническими заболеваниями

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.