Учеными назван овощ, препятствующий раку кожи

Учеными назван овощ, препятствующий раку кожи

Учеными назван овощ, препятствующий раку кожи

По мнению специалистов, применение брокколи и солнцезащитного крема против рака кожи одинаково эффективно. Этот овощ надежно защищает кожные покровы от солнечных ожогов и препятствует развитию опасного заболевания. В брокколи содержится сульфорафан — вещество, которое обладает мощными противораковыми свойствами.

Как известно, для защиты открытых участков кожи от негативного воздействия солнечных лучей перед выходом на улицу на них необходимо нанести солнцезащитный крем или спрей. Результаты исследований показали, что применять брокколи также эффективно как и косметические солнцезащитные средства. Ученые пришли к необычным выводам, что втирая брокколи прямо в кожу, этот овощ уменьшает риск появления ракjвых новообразований на коже.

Специалисты, объединившиеся для экспериментальных исследований, заявили, что в зеленом овоще содержится сульфорафан — соединение, обладающее антибактериальным и противораковым эффектами. Данное соединение поможет противостоять развитию рака кожи.

Доктор Дикинсон сказал, что сульфорафан может использоваться для профилактики рака кожи, который вызван влиянием ультрафиолетовых лучей.

Сульфорафан как АР-1 белок эффективен при подавлении канцерогенных факторов и активизирует химиопротективность генов. Последние оберегают здоровые ткани от неблагоприятного воздействия химиотерапевтических препаратов, использующихся для борьбы с онко- новообразованиями.

Американское общество рака сообщает, что на данный момент рак кожи является самой распространенной формой данного недуга в США. Специалисты считают, что избыточное воздействие солнечных лучей относится к основным причинам развития рака кожи, в особенности его агрессивной формы — это злокачественной меланомы.

Смотрите также:  Абрикосы - здоровье для сердца и желудка

По предположению изыскателей, их открытие в конечном итоге способно привести к уменьшению числа случаев развития рака кожи.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.