Ученые нашли средство от самопроизвольных выкидышей

Лекарственный препарат Преднизолон относится к группе стероидных лекарственных средств. Довольно часто преднизолон прописывают людям, страдающим бронхиальной астмой. Однако недавно было обнаружено удивительное свойство преднизолона в отношении профилактики самопроизвольных выкидышей. Британские ученые считают, что данный лекарственный препарат способен помочь женщинам при риске невынашивания беременности, о есть когда по каким-то причинам случается выкидыш.

К исследованию было привлечено более ста пятидесяти представительниц прекрасного пола, которые перенесли три и более самопроизвольных абортов один за другим. Первая, экспериментальная группа, каждый день на протяжении всего исследования получала дозу лекарства — в итоге у 60% беременность завершилась успешным рождением на свет малыша. Среди женщин, входивших в контрольную группу и принимавших «пустышки», таких счастливиц было всего 40%.

Организаторы исследования заявляют, что полученные результаты крайне порадовали их, хотя и говорить о том, что именно преднизолон помог беременным, пока рановато. Тем не менее, по словам авторов исследования, такие результаты являются важным шагом в лечении женщин, страдающих от невынашивания беременности неясной этиологии. Разумеется, перед тем, как препарат начнут применять в акушерской практике ведения беременности, ему стоит еще не раз пройти тесты и испытания. Но специалисты рассчитывают, что уже через несколько лет преднизолон будет с успехом помогать женщинам при риске самопроизвольного выкидыша. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.