Оральные контрацептивы не грозят увеличением массы тела

Оки не вызывающие увеличение массы тела

Оки не вызывающие увеличение массы тела

Оральные контрацептивы вызывают у многих женщин противоречивые чувства. С одной стороны такие средства дают возможность избежать нежелательной беременности, а с другой женщины опасаются побочный эффектов, которыми, как считается, обладают противозачаточные таблетки.

Среди таких негативных последствий приема ОК на одном из первых мест стоит набор лишнего веса.

Между тем, последнее исследование шведских ученых при участии почти полутора тысяч женщин показало, что это опасение не более чем выдумка.

Раз в пять лет участницы исследования проходили медицинское обследование, отвечали на вопросы о своем самочувствии и о предпочтенном виде контрацепции.

Среди всех участниц организаторы выделили группу, в которую входили женщины, принимавшие ОК. Было установлено полное отсутствие взаимосвязи между приемом оральных контрацептивов и набором избыточного веса. Факторами, отражающимися в наборе килограммов, были признаны табакокурение и низкий социальный статус.

Наблюдения за участницами эксперимента, принимавшими оральные противозачаточные средства в течение продолжительного времени, по словам организаторов, доказали, что между набором лишних килограммов и приемом таблеток связи нет. Поэтому женщинам не стоит опасаться этого побочного эффекта.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.